Не рендерится ABC секвенция
-
Привет! В общем я снова с abc частицами ))))
Просчитал я в RealFlow пену от корабля. сделал секвенцию в abc и закинул с Синему как частицы. Все было хорошо, пока не зачал рендерить в AfterEffectse всю композицию. До 30 кадра рендерится все отлично, после 30 пена пропадает. (сама композиция 354 кадра). В рендере Синемы примерно также. К примеру 65-й кадр считается, а 66, 67, 68 и 69 нет. Потом 70 считается, а 71, 72, 73 нет и так далее. В чем проблема? Может в том, что сама секвенция весит 32 гига и не успевает подкачиваться с диска? -
А вы прямо в MOV рендерите?
Может в том, что сама секвенция весит 32 гига и не успевает подкачиваться с диска?
Мне кажется это маловероятным. Разве-что это какая-то особенность именно abc формата... Потому что я, бывало, рендерил симуляции размером больше 400 ГБ.
У вас вся симуляция записана в одном abc файле на 32 ГБ? -
Пользователь @aleksei написал в Не рендерится ABC секвенция:
У вас вся симуляция записана в одном abc файле на 32 ГБ?
Да
-
Честно говоря так дистанционно трудно сказать что пошло не так. Разве-что у кого-то уже были аналогичные ситуации...
Расскажите побольше о ваших настройках рендера: формат, рендер-движок и т.п. -
А вы прямо в MOV рендерите?
В АЕ да. Так как это уже был чистовик )))
-
Расскажите побольше о ваших настройках рендера: формат, рендер-движок и т.п.
Да тут даже если кнопку плей в Синеме нажимаешь та же самая фигня. Даже не рендеря.
-
а... тогда это, скорее всего, что-то не так с самим алембиком. Ну или связка Синема–Алембик. Я бы попробовал для начала экспортировать abc заново с какими-то новыми настройками — поэкспериментировать.
А ещё, кажется, есть плагин RealFlow. Может быть с его помощью можно организовать работу без участия abc? -
А ещё, кажется, есть плагин RealFlow.
Он в R21 не поддерживается. Увы.
-
Хм, что интересно, еслизагружаешь как Particles, проиходит такая фигня, а если как объект, то пока , тфу-тфу, вроде норм, все отображается.
-
@warpdrive вчера RF 2015 поставил,сделал тест сцену стакан-вода(эмитер,меш по дефолту) в RF после симуляции в 71 кадре (из200) меш пропадает при воспроизведении, иногда появлялся кадр при перемещении бегунка по тайлайну.
-
@voron163 вот-вот. У меня примерно такая же фигня
-
@warpdrive народная версия RF?