Создание лазера в Octane render
-
Парни,всем привет!!есть вопрос-как в океане создать лазерный луч:вариант 1 это плоскостной-например,у меня есть автомобиль и я хочу чтобы плоха лазера проходила справа или слева по длине борта верх вниз.в идеале-это луч,в котором источник маленький -луч как бы расширяется от источника
-
Что-то кроме After Effects ничего больше в голову не приходит. И дело даже не в Октане или родном рендере.
Первое о чём подумал — это отрендерить плоскость, которая будет символизировать луч лазера. На месте лазера поставить источник света и отрендерить с каналом теней и с объектом. Канал теней будет служить маской для луча. А канал объекта будет маской для канала теней (без него будет виден затенённый автомобиль).
Рендерить стандартным рендером (будет быстрее Октана). И потом наложить на это всё какие-то эффекты в AE.
Не самое изящное решение, но умнее ничего придумать не смог. Если только не пытаться сымитировать лазерный луч в Октане.буфер объекта:
тень:
Если буфер объекта наложить с Multiply-ем на тень, то получится маска для лазера. Только нужно будет как-то разобраться со сглаживанием по краям. Возможно, рендерить без него:
-
Вспомнил, что такая же тема была на короновском форуме и там разработчиком был предложен такой же вариант. Вот его файл примера, но адаптировал под стандартный рендер: FakeLaser.zip
-
@aler спасибки тебе!!
-
@kot_tabaka разобрался как делать))нужна определенная текстура,подсоединения к блэкбоди эмишен-тектура
-
@aleksei лех спасибо огромное)))понятно что альтернативами можем))просто интересно все создавать в синьке!!в гудини идеальная симуляция лазера-гудини вообще мега программа-знаешь ее-больше тебе вообще нечего не нужно
-
Пользователь @kot_tabaka написал:
@kot_tabaka разобрался как делать))нужна определенная текстура,подсоединения к блэкбоди эмишен-тектура
ок, а как ты делаешь тень в таком случае?