Добро пожаловать на новый русскоязычный форум по Cinema 4D!
-
Привет
Коффии я бы убрал в разделе, как никак Максон сами убрали его -
Что-то я упустил этот момент. Уже исправлено
-
Привет Алексей
...
Заглянул на уже замороженный форум Михайла и с удивлением узнал про этот - Класс!
Так понял, что это твоя инициатива? Тогда очень хорошее и грандиозное дело делаешь, учитывая, что по сути Михайловский форум был основным для СНГ, а с его закрытием все синьщики осиротели. Так что успехов
Ещё для раскручивания нового форума возможно можно посотрудничать с популяризаторами Синемы, -
Пока знакомлюсь с новым форумом и сайтом (по сути там кажется только новости) и увидел, что есть такой раздел. У Михаила тоже такой был, но он контактировал с Максонами и тут всё понятно. А ты что, тоже с ними в контакте, или как всякие пожелания будут им передаваться?
-
@aler привет!
Да, моя инициатива. Просто в моём становлении как дизайнера очень большую роль сыграли онлайн форумы и знаю как это важно иногда просто спросить живого человека, который разбирается в теме. И как много времени это экономит.
И как только я увидел, что форум закрывается, то осознал, как ты правильно заметил, что это был действительно единственный нормальный русскоязычный форум. И в тот момент я уже другого выхода не видел, кроме как сделать новый.Пока знакомлюсь с новым форумом и сайтом (по сути там кажется только новости) и увидел, что есть такой раздел. У Михаила тоже такой был, но он контактировал с Максонами и тут всё понятно. А ты что, тоже с ними в контакте, или как всякие пожелания будут им передаваться?
Предварительно, я подумал, что раз в какое-то время буду писать разработчикам просто «в лоб» от русскоязычного комьюнити. Посмотрим как пойдёт. С моей стороны это экспромт.
Ещё для раскручивания нового форума возможно можно посотрудничать с популяризаторами Синемы, например...
Это интересно. А у тебя с ними какая-то тесная связь или это просто предложение идеи? :)
-
Пользователь @Aleksei написал в Добро пожаловать на новый русскоязычный форум по Cinema 4D!:
И как только я увидел, что форум закрывается, то осознал, как ты правильно заметил, что это был действительно единственный нормальный русскоязычный форум. И в тот момент я уже другого выхода не видел, кроме как сделать новый.
Я на старом форуме в последнее время был нечасто (пенсионер уже), но всё же когда Михаил сообщил о закрытии, то это как серпом по яйцам - было очень печально и тягостно. Потому теперь твою инициативу о возрождении C4D-сообщества воспринял очень положительно. Однако как бы не получилось так: ты потратил время, усилия (наверное ещё и хостинг со своего кармана), но если здесь будет, как и у Михаила, по 2 человека в день, то какой тогда смысл во всём этом? Потому и вспомнил про популяризаторов Синьки, чтобы этот форум наполнился жизнью.
интересный канал. Тоже были на Рендер.ру, но сейчас почему-то покинули портал. Однако видео-контент ребята делают очень хорошо и качественно...
На счёт VideoSmile (ты спрашивал), то у меня с ними вообще никакой связи. Просто знаю, что есть такой старый сайт и свой канал на Ютюбе. Главный по Синеме кажется Михаил Бычков (если не ошибся). Проводит, как понял, платное обучение, следовательно если он здесь будет размещать свою информацию (уроки, рекламу и всё такое), то, думаю, это будет выгодно и ему, и этому форуму.
Ещё к Михайлу захаживал Андрей Кривуля тоже со своими видео-обзорами. В 3D типа человек-энциклопедия - знает все программыСейчас правда его вижу только на Рендер.ру, однако что мешает его пригласить?
Ещё, к примеру, есть
Думаю, моя мысль ясна... -
Будем думать в этом направлении.
А тем временем, вы не стесняйтесь публиковать свои работы в гелерее (пусть даже те, которые уже все видели). Самые интересные из них будут публиковаться на главной странице сайта со ссылкой на пост, вот так:Я не хотел нарушать ничьи права и потому там сейчас только мои работы
без ссылок на форум.
-
Привет. Открытие этого форума это просто подарок. Я была очень расстроена когда Михаил решил закрыть www.c4dru.info. Я режиссер монтажа и графика для меня область новая, но интересная. Классно, что можно будет пообщаться в профи и получить от них помощь.
-
Пользователь @Aleksei написал в Добро пожаловать на новый русскоязычный форум по Cinema 4D!:
Вы попрежнему можете находить полезную информацию на старом форуме.
Кроме объявления о закрытии там ничего нет.
Пользователь @aler написал в Добро пожаловать на новый русскоязычный форум по Cinema 4D!:
но если здесь будет, как и у Михаила, по 2 человека в день, то какой тогда смысл во всём этом?
Если будет по 2 человека в день - это будет очень хорошо! Я не знаю, по какой причине, но очень много подобных ресурсов просто умерло. 10-12 лет назад всё было здорово и была активность, а сейчас....
Я не хотел нарушать ничьи права и потому там сейчас только мои работы
Где?
-
Пользователь @SCORPION написал в Добро пожаловать на новый русскоязычный форум по Cinema 4D!:
Кроме объявления о закрытии там ничего нет.
Да, недавно Михаил закрыл сайт на совсем и оставил одну страницу.
Я не знаю, по какой причине, но очень много подобных ресурсов просто умерло. 10-12 лет назад всё было здорово и была активность, а сейчас....
Раньше все, кто что-то начинал изучать в сфере CGI шли на форумы, потому что это был чуть ли не единственный источник информации (после официальной документации). За 10 лет появилось очень много ресурсов для изучения: платных и бесплатных, онлайн школы... Также, на Ютюбе миллионы уроков по любому аспекту — нужно только правильно задать поисковый запрос. И люди научились всем этим пользоваться. Так что аудитория рассредоточилась — сейчас каждый сам выбирает удобный для него вариант обучения.
Но форумы всегда будут актуальны, потому что тут можно задать вопрос сразу многим людям, среди которых, с высокой вероятностью, найдётся кто-то кто разбирается в вопросе и уже прошёл через то, обо что вы споткнулись. Ну и туториалы ещё пока не на каждую кнопку сделали :)А мы, тем временем, кроме непосредственной поддержки форума, будем добавлять другие разделы сайта со вспомогательными обучающими материалами и инструментами.
Где?
На главной странице сайта, слева: c4d.space (клик по логотипу вверху страницы)
Если опубликуете достойную работу в галерее форума, то есть вероятность, что мы её покажем её на главной странице сайта с аватаркой, ником автора и со ссылкой на пост на форуме, как показано на картинке выше. -
Всех с Новым 2021!
Спасибо @aleksei, Помог найти мой старый постЕсли кому понадобиться, то по ссылке можно найти необходимое:
https://web.archive.org/web/20200930185158/http://www.c4dru.info/forums/Но ссылки могут быть не рабочие