Навигация

Форум Cinema 4D
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы

Добро пожаловать на новый русскоязычный форум по Cinema 4D!

Обратная связь
    форум
    6
    13
    162
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sky
      Sky отредактировано

Привет
      Коффии я бы убрал в разделе, как никак Максон сами убрали его

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Aleksei
        Aleksei admin отредактировано

Что-то я упустил этот момент. Уже исправлено

• aler
          aler отредактировано

Привет Алексей ☺
          Заглянул на уже замороженный форум Михайла и с удивлением узнал про этот - Класс! 👍
          Так понял, что это твоя инициатива? Тогда очень хорошее и грандиозное дело делаешь, учитывая, что по сути Михайловский форум был основным для СНГ, а с его закрытием все синьщики осиротели. Так что успехов 😉
          Ещё для раскручивания нового форума возможно можно посотрудничать с популяризаторами Синемы,

...

Aleksei 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • aler
            aler отредактировано

Пока знакомлюсь с новым форумом и сайтом (по сути там кажется только новости) и увидел, что есть такой раздел. У Михаила тоже такой был, но он контактировал с Максонами и тут всё понятно. А ты что, тоже с ними в контакте, или как всякие пожелания будут им передаваться?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Aleksei
              Aleksei admin @aler отредактировано

@aler привет!
              Да, моя инициатива. Просто в моём становлении как дизайнера очень большую роль сыграли онлайн форумы и знаю как это важно иногда просто спросить живого человека, который разбирается в теме. И как много времени это экономит.
              И как только я увидел, что форум закрывается, то осознал, как ты правильно заметил, что это был действительно единственный нормальный русскоязычный форум. И в тот момент я уже другого выхода не видел, кроме как сделать новый.

Пока знакомлюсь с новым форумом и сайтом (по сути там кажется только новости) и увидел, что есть такой раздел. У Михаила тоже такой был, но он контактировал с Максонами и тут всё понятно. А ты что, тоже с ними в контакте, или как всякие пожелания будут им передаваться?

Предварительно, я подумал, что раз в какое-то время буду писать разработчикам просто «в лоб» от русскоязычного комьюнити. Посмотрим как пойдёт. С моей стороны это экспромт.

Ещё для раскручивания нового форума возможно можно посотрудничать с популяризаторами Синемы, например...

Это интересно. А у тебя с ними какая-то тесная связь или это просто предложение идеи? :)

aler 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • aler
                aler @Aleksei отредактировано aler

Пользователь @Aleksei написал в Добро пожаловать на новый русскоязычный форум по Cinema 4D!:

И как только я увидел, что форум закрывается, то осознал, как ты правильно заметил, что это был действительно единственный нормальный русскоязычный форум. И в тот момент я уже другого выхода не видел, кроме как сделать новый.

Я на старом форуме в последнее время был нечасто (пенсионер уже), но всё же когда Михаил сообщил о закрытии, то это как серпом по яйцам - было очень печально и тягостно. Потому теперь твою инициативу о возрождении C4D-сообщества воспринял очень положительно. Однако как бы не получилось так: ты потратил время, усилия (наверное ещё и хостинг со своего кармана), но если здесь будет, как и у Михаила, по 2 человека в день, то какой тогда смысл во всём этом? Потому и вспомнил про популяризаторов Синьки, чтобы этот форум наполнился жизнью.
                На счёт VideoSmile (ты спрашивал), то у меня с ними вообще никакой связи. Просто знаю, что есть такой старый сайт и свой канал на Ютюбе. Главный по Синеме кажется Михаил Бычков (если не ошибся). Проводит, как понял, платное обучение, следовательно если он здесь будет размещать свою информацию (уроки, рекламу и всё такое), то, думаю, это будет выгодно и ему, и этому форуму.
                Ещё к Михайлу захаживал Андрей Кривуля тоже со своими видео-обзорами. В 3D типа человек-энциклопедия - знает все программы ☺ Сейчас правда его вижу только на Рендер.ру, однако что мешает его пригласить?
                Ещё, к примеру, есть

интересный канал. Тоже были на Рендер.ру, но сейчас почему-то покинули портал. Однако видео-контент ребята делают очень хорошо и качественно...
                Думаю, моя мысль ясна... 😉

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                • Aleksei
                  Aleksei admin отредактировано Aleksei

Будем думать в этом направлении.
                  А тем временем, вы не стесняйтесь публиковать свои работы в гелерее (пусть даже те, которые уже все видели). Самые интересные из них будут публиковаться на главной странице сайта со ссылкой на пост, вот так:

project-preview.jpg

Я не хотел нарушать ничьи права и потому там сейчас только мои работы 😁 без ссылок на форум.

• Nika
                    Nika отредактировано

Привет. Открытие этого форума это просто подарок. Я была очень расстроена когда Михаил решил закрыть www.c4dru.info. Я режиссер монтажа и графика для меня область новая, но интересная. Классно, что можно будет пообщаться в профи и получить от них помощь.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                    • S
                      SCORPION @Aleksei отредактировано

Пользователь @Aleksei написал в Добро пожаловать на новый русскоязычный форум по Cinema 4D!:

Вы попрежнему можете находить полезную информацию на старом форуме.

Кроме объявления о закрытии там ничего нет.

Пользователь @aler написал в Добро пожаловать на новый русскоязычный форум по Cinema 4D!:

но если здесь будет, как и у Михаила, по 2 человека в день, то какой тогда смысл во всём этом?

Если будет по 2 человека в день - это будет очень хорошо! Я не знаю, по какой причине, но очень много подобных ресурсов просто умерло. 10-12 лет назад всё было здорово и была активность, а сейчас....

Я не хотел нарушать ничьи права и потому там сейчас только мои работы

Где?

• Aleksei
                        Aleksei admin отредактировано Aleksei

Пользователь @SCORPION написал в Добро пожаловать на новый русскоязычный форум по Cinema 4D!:

Кроме объявления о закрытии там ничего нет.

Да, недавно Михаил закрыл сайт на совсем и оставил одну страницу.

Я не знаю, по какой причине, но очень много подобных ресурсов просто умерло. 10-12 лет назад всё было здорово и была активность, а сейчас....

Раньше все, кто что-то начинал изучать в сфере CGI шли на форумы, потому что это был чуть ли не единственный источник информации (после официальной документации). За 10 лет появилось очень много ресурсов для изучения: платных и бесплатных, онлайн школы... Также, на Ютюбе миллионы уроков по любому аспекту — нужно только правильно задать поисковый запрос. И люди научились всем этим пользоваться. Так что аудитория рассредоточилась — сейчас каждый сам выбирает удобный для него вариант обучения.
                        Но форумы всегда будут актуальны, потому что тут можно задать вопрос сразу многим людям, среди которых, с высокой вероятностью, найдётся кто-то кто разбирается в вопросе и уже прошёл через то, обо что вы споткнулись. Ну и туториалы ещё пока не на каждую кнопку сделали :)

А мы, тем временем, кроме непосредственной поддержки форума, будем добавлять другие разделы сайта со вспомогательными обучающими материалами и инструментами.

Где?

На главной странице сайта, слева: c4d.space (клик по логотипу вверху страницы)
                        Если опубликуете достойную работу в галерее форума, то есть вероятность, что мы её покажем её на главной странице сайта с аватаркой, ником автора и со ссылкой на пост на форуме, как показано на картинке выше.

• goodsamaritan892
                          goodsamaritan892 отредактировано goodsamaritan892

Всех с Новым 2021! 😊
                          Спасибо @aleksei, Помог найти мой старый пост 👍

Если кому понадобиться, то по ссылке можно найти необходимое:
                          https://web.archive.org/web/20200930185158/http://www.c4dru.info/forums/

Но ссылки могут быть не рабочие 🙄

• First post
                            Last post

Пользователи онлайн

L
                          Правила форума
                          При поддержке Nordskill   •   Политика конфиденциальности