Морф
-
Вопрос каким способом можна решить вот такую задачу. Есть бекграунд и на него надо спроецировать кубики но чтоб они сохранили форму и потом перемещения кубиков записать в морф?Morph.jpg
-
Привет, @Петро. Добро пожаловать на форум!
Могу помочь с первой частью вопроса:спроецировать кубики но чтоб они сохранили форму и потом перемещения кубиков...
А вот как записать это в морф сказать не могу. Но вы лучше уточните, что вы под этим понимаете и для каких целей вам нужен морф. А то может быть мы просто неправильно понимаю. Речь о Point Level Animation?
Вот как анимировать кубики
Делаете надрез ножом
K~K
на тракетории движения кубиков . При этом, в инструменте "нож" нужно поставить галочку "Select Cuts", чтобы выделить рёбра вдоль разреза после его создания:Теперь, с помощью команды Edge to Spline конвертируем выделенный разрез в сплайн:
После этого, разрез полигонов на оригинальной модели можно удалить (если он больше не нужен): выделяете разрез и применяете команду Dissolve
M~N
.Затем, создаёте Cloner для кубика и в режиме «Object» (Mode: Object) применяете клонер к вашему сплайну (стрелка на картинке снизу). Тут же выбираете тип проекции кубиков на сплайн с помощью галочки Align Clone (1). Ниже выбираете Distribution (2). В вашем случае вам скорее всего подойдёт вариант "Step". И задаёте размер шага между кубиками (3). А для того чтобы кубики начали двигаться анимимруете параметр Offset (4).
Пример проекции кубиков с включённым Align Clone:
Выключённый Align Clone:
Только стоит сделать одну пометку: то как это сделано — это не "проекция" кубиков на геометрию. По сути, это клонирование кубиков вдоль произвольного сплайна. Но это самый простой способ решить задачу с подобной анимацией.
-
Не все так просто.
Анимация не нужна, нужен морф. Для простоти взял кубики вряд. А так задача более сложнее --- надо на лицо наложить кубики, что бі они повторяли рельеф лица. Скорее сдесь подойдет проецтрование по юви.
-
-
@zloygus Не совсем понял как єто должно работать. Нужні реальніе обекти, чтобі записать смещение в морф.
-
-
@zloygus я понял так: есть массив кубов, который должен быть наложен на лицо и переход от клонера к "клонеру в виде лица"-должен быть обратимым,Насколько я помню,морф работает не с геометрией, а пойнтами,те должна быть просто геометрия лица и полимодель клонера между которыми нужно осуществить морф
Может тут как-то поигhаться с Inheritance,если решил он работать с объектами -
@kot_tabaka задача такая : есть геометрия массив кубиков --- один обьект, нужен морф ( линейное смещение точек в пространстве ) вот єто смещение должно повторять форму лица. Индексі точек для морфа должні совпадать с изначальним обектом. Изначальний обьект кубики в одной плоскости.
-
Primer_psrudo_morph.c4d
Посмотри - оно??_лицо (это ландшафт)-плоскость - это твои кубы.Ты имел ввиду это? -
@петро там у меня второй файл был приложен - чем не оно?
-
@kot_tabaka я же приложил файл с анимацией и объектами)
-
@zloygus Cпасибо, вроде то что надо!
-
@zloygus Проглядел))
-
@петро ну и гуд
-
да, я попросил Алексея разделить визуально такие моменты, думаю он сделает)
я пока сам еще не привык к форуму, вот и вставил прям рядом с ником) -
-
@zloygus может вообще что-то типа превьюшки приложенного файла, чтоб глаз цеплялся сразу?
-
думаю это не так просто, проще самому делать превьюшку в ключевом моменте