Можно ли рандомно задавать изменения полигонов?
-
Всем привет! Мне нужно сделать рандомные фаски для каждой выделенной области, возможно ли такое?
-
Это сообщение удалено! -
Привет!можно к поли (бревну) применить эффект рэндом на пойнтах-но меняться будут все поинты-на цилиндрической поверхности и торцах.если увеличить дивижен на кэпсах-то в принципе должно прокатить.можно в единый поли попробовать загнать все бревна стены...
-
@LevTrockiy, я тоже заинтересовался этим вопросом и нашёл в интернете похожий случай. Только там человек рандомизирует не модификатор фаски, а внутренний радиус у примитива Tube. И я подумал, что если в ваших цилиндрах вместо модификатора использовать встроенную в примитив «Цилиндр» фаску, то такой способ должен был бы сработать:
Человек с ником HAVEALOT поделился сценой, перезаливаю сюда: cloner-random.c4d
Он этот фокус провернул используя Plain Effector и Random Field. И выглядит это вот так:Но вот только у меня не получись применить этот способ к фаске цилиндра. Я не нашёл то место (настройку) в атрибутах объектов, где он связывает модификтор Plain Effector (у него он переименован в "Radius") c внутренним радиусом его примитивов. Если вы знаете как он это сделал, то напишите, пожалуйста, а тоя все вкладки перерыл и просто не вижу.
-
import c4d import random FROM = 1 TO = 5 def main(): obj_list = doc.GetActiveObjects(True) if not obj_list : return bevel_list = [obj for obj in obj_list if obj.GetType() == 431000028] if not bevel_list : return doc.StartUndo() for bevel in bevel_list : doc.AddUndo(c4d.UNDOTYPE_CHANGE, bevel) bevel[c4d.O_BEVEL_RADIUS] = random.sample(range(int(FROM), int(TO)), 1)[0] doc.EndUndo() c4d.EventAdd() main()
Выделите деформаторы-фаски и примените скрипт. Значения "FROM" и "TO" указывают на диапазон разброса размера фасок, пишите то, что вам необходимо.
-
@magnus ну magnus,ну pYthon-змий)))мегамозг))если есть непонятка-вывод один,нужен питон!!!мегавещь!!в гудини так спасает си и векс)
-
@kot_tabaka
Я где-то года два назад написал плагин и два скрипта, а потом понял, что эти функции уже есть в C4D да еще и реализованы лучше -
@magnus все равно красава!!у нас на курсах гудини такая была тема-чел писал просто немерянный ассет в гудини,даже не представляя что все что он писал-уже есть у самих сайдов фх,но была нода запрятана в жуткую пердь-но!!!сделал не хуже чем сайды!!!вобщем за труды тебе все равно плюс в 3д карме)))
-
@magnus посоветуй плиз норм обучалку по питону,без лирики и воды)
-
@Magnus, это круто. Надо учить Питон :)
@LevTrockiy, а я, тем временем, узнал, почему у меня не получалось с фасками. Единственное, что оставалось сделать, чтобы всё заработало как оригинальном примере — это в Клонере в параметре Clones задать значение Blend (Смешивание).
Вот работающий пример с фасками: random-fillets.c4d -
Пользователь @aleksei написал в Можно ли рандомно задавать изменения полигонов?:
@LevTrockiy, а я, тем временем, узнал, почему....
Самое занятное то, что человек спросил, ему ответили, предложили варианты, но Льву Троцкому кажется уже ничего и не нужно - ни ответа, ни привета
(может к этому моменту вместо 3D уже и на другую работу устроился, например торговать пирожками?.....
)