Мои плагины и скрипты
-
Всем привет, хочу поделиться некоторыми своими скриптами и плагинами.
-
Создает интерактивный габаритный куб на каждом выбранном объекте. Клавиша-модификатор Shift - создает дополнительные контуры. Поскольку создается система через Measure Object, тег XPresso и User Data эту группу можно переместить куда угодно, для удобства. -
Bevel with Supports
Создание двух фасок - обычной и сплошной, создающей грани поддержки. Соединены через XPresso. После создания системы фасок происходит активация инструмента масштабирования для последующего изменения размера фаски пользователем. При наличии Déformateur Utilitaires - добавляет в иерархию, с ним работает лучше. -
Instancer lite
Система создания экземпляров с дополнительными возможностями (упрощенный вариант плагина, который я еще не закончил).
Краткое и понятное объяснение работы:
Работает с любым типом объектов, находя похожие через количество точек; для инстансов создает дубликаты. Если активен режим правки точек/граней/полигонов - отделит подобные выделенному элементу и создаст для них инстансы. -
Изолирует выделенные материалы либо объекты по выбранным материалам. Клавиша-модификатор Ctrl с выделенными материалами позволяет скрыть полигоны с другими материалами. Писал для ретопологии сложных моделей, однако нашел применение и в архивизе. Реализация через конфиг и слои не самая адекватная. -
Project mesh
Выберите низкополигональный объект ретопологии и высокополигональный-референс для проекции первого на второй. Клавиша-модификатор Ctrl создает деформатор для отображения в реальном времени. Клавиша-модификатор Shift проецирует каркасы в обратном порядке. Следите за тем, чтобы точки контура лоуполи не выходили за границы хайполи. -
Reset axis
Сбрасывает позицию и ориентацию осей объектов относительно мировых координат. При наличии родительского объекта использует его систему координат вместо мировой. -
Sculpt Brushes Library
Создайте свою библиотеку кистей для скульпта, указав путь к соответствующим папкам с альфами. При клике на превью активным инструментом станет Pull (Оттиск) и изображение добавится в кисть. -
Позволяет выбрать грани по заданному углу и учитывать при этом прерывание Фонга, если необходимо. Так же можно выбрать внутренние полигоны, например для выделения полигрупп внутри шкафа (работает не очень точно), а так же полигоны направленные вниз.
В основном плагин создавался для задач, приведенных в видео выше, значительно сокращая время подготовки модели для развертки в RizomUV. При создании lowpoly для GameDev приходится экономить текстурное пространство, уменьшая невидимые участки на UV. Так же значительно сокращает время сценарий на LUA для Scripts Manager (RizomUV Exporter Extended)
Autopack_invisible.lua -
Split
То же, что и одноименная команда с одним небольшим отличием - удаляет выделенную полигруппу из объекта. -
Select Same Objects
Выделяет одинаковые объекты по типу. Клавиша-модификатор Ctrl учитывает количество точек у выбранного объекта и его иерархии. При выделении объекта и родителя-NULL поиск будет только в этой группе.
PS некоторые сценарии писались давно, знание Python было значительно хуже и часть кода могла быть взята на просторах интернета. Если я использовал вашу интелектуальную собственность без разрешения - напишите мне пожалуйста.
-
-
Очень классно, @Magnus! Спасибо за это. Лично я, как только немного освобожусь, то попробую каждый из них.
-
Посмотрел плагины. Очень понравились:
- Bounding Box
- Instancer lite
- Power Solo
- Project mesh
- Reset axis
- Split
— точно многократно пригодятся в будущем.
Есть вопросы по таким плагинам:
- Bevel with Supports — честно говоря, не понял что он делает. Можно чуть подробнее описать или показать случаи использования?
- Instancer lite — понравилось, то что делаются инстансы сразу для нескольких выделенных объектов. Этого мне прям не хватало в Синеме. А какие у инстансов «дополнительные возможности»? И ещё не увидел разницы при создании инстансов в режиме правки точек и в обычном.
- Project mesh — при использовании клафиши-модификатора
Ctrl
не увидел деформатора. - Select Same Objects — что-то не понял как он работает. При выделении одного объекта плагин выбирает вообще все объекты в сцене. Одинаковое поведение как внутри родителя Null так и без него.
Не пробовал только Sculpt Brushes Library, потому что почти нет опыта в скульптинге.
-
По поводу Project mesh для этого должны быть выделены два объекта - лоуполи и хайполи.
PS прошу прощения за качество видео т.к. у меня мало опыта в подобном. -
Пользователь @magnus написал в Мои плагины и скрипты:
прошу прощения за качество видео т.к. у меня мало опыта в подобном.
Классное кино получилось, даже не ожидал: приятный голос, всё внятно, доходчиво и понятно - Отлично!
-
Классное кино получилось, даже не ожидал: приятный голос, всё внятно, доходчиво и понятно - Отлично!
Действительно, видео отличное. Спасибо за разъяснения, @Magnus. Теперь всё ясно. И Instancer Lite теперь в моих глазах выглядит ещё круче!