Навигация

Форум Cinema 4D
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы

«Буря в океане», рекламный ролик кашемирового шарфа

Готовые проекты
    4
    12
    138
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Aleksei
      Aleksei admin отредактировано Aleksei

Рекламный ролик для бренда NABILA K.
      Традиционно, ролики для этой компании мы выполняем в каком-то сюрреалистическом стиле. На другое они не согласны :)

Сториборд, концепт-арт: заказчик, Алексей Сегодин
      3Д моделирование: Александр Боденчук, Алексей Сегодин
      3Д анимация, рендер, композитинг, саунд-дизайн: Алексей Сегодин

Инструменты:

• Cinema 4D (моделирование, анимация)
      • X-Particles (дождь, брызги волн, воздушные пузыри, планктон)
      • TurbulenceFD (водяная пыль)
      • Substance Painter (текстурирование некоторых объектов)
      • Octane Render (рендер)
      • Terragen (небо в спокойном океане)
      • Adobe After Effects (композитинг, 2Д анимация)
      • Adobe Audition (саунд-дизайн)

К сожалению, пока-что нету технической возможности посмотреть видео в полноэкранном режиме. Перейдите на сайт Vimeo чтобы это сделать:

Процесс создания некоторых кадров:

Стоп-кадры:

ocean_tempest_scarf-(00235).jpg

ocean_tempest_scarf-(00397).jpg

ocean_tempest_scarf-(00719).jpg

ocean_tempest_scarf-(01119).jpg

ocean_tempest_scarf-(01208).jpg

ocean_tempest_scarf-(01411).jpg

ocean_tempest_scarf-(01698).jpg

ocean_tempest_scarf-(01807).jpg

ocean_tempest_scarf-(01907).jpg

shop_v1-(02130).jpg

aler 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
      • aler
        aler @Aleksei отредактировано

@aleksei Ого!, мощно 👍
        Интересно, сколько времени ушло на создание всего? И из описания понял, что делали вдвоём?

Aleksei 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • kot_tabaka
          kot_tabaka отредактировано

Леш,мощняк!!!!👍 👍 💪 💪 💪 Молодцы,круто!!Есть одно место, что немножечко смущает,но это так,ваще ни о чем!!!
          Кстати окаен - это анимированый нойз дисплейс или HOT 4D?Кстати Леш, в тему: было бы очень хорошо вообще осветить Turbulense FD,мега плаг, куча настроек а туторы приходится рвать то там то там на английском, кстати очень интересен вопрос рендера дыма на октане!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Aleksei
            Aleksei admin @aler отредактировано Aleksei

Пользователь @aler написал в «Буря в океане», рекламный ролик кашемирового шарфа:

@aleksei Ого!, мощно 👍
            Интересно, сколько времени ушло на создание всего? И из описания понял, что делали вдвоём?

Спасибо!
            36 рабочих дней ушло на проект. Включая все рендеры, симуляции и общение с клиентом.

Пользователь @kot_tabaka написал в «Буря в океане», рекламный ролик кашемирового шарфа:

Леш,мощняк!!!!👍 👍 💪 💪 💪 Молодцы,круто!!Есть одно место, что немножечко смущает,но это так,ваще ни о чем!!!

Спасибо! А что за место? — мне надо знать :)

Кстати окаен - это анимированый нойз дисплейс или HOT 4D?

Там где шторм — это HOT 4D, потому что нужно было эмиттеры для пены добыть из weight map.
            Всё остальное — Displacer с нойзом.

Кстати Леш, в тему: было бы очень хорошо вообще осветить Turbulense FD,мега плаг, куча настроек а туторы приходится рвать то там то там на английском, кстати очень интересен вопрос рендера дыма на октане!

Окей, думаю это можно :)
            Но сразу очерти интересующий вопрос по TFD, потому что сделать много чего можно. Как ты правильно заметил, настроек много.

aler kot_tabaka 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • aler

Пользователь @aleksei написал в «Буря в океане», рекламный ролик кашемирового шарфа:

Но сразу очерти интересующий вопрос по TFD, потому что сделать много чего можно.

Я когда-то немного пробовал TurbulenceFD, но потом расхотелось, потому что он не понимал родное GI Синемы (хотя может и не должен?). А в Вирее кажется и не пробовал, но наверное тем более. Предположу, что Октан наверное тоже не рендерит TFD? И тогда вопрос по совместимости, то есть сборке всего в кучу: так понимаю, что разные элементы рендерятся тем, что их способно рендерить (TurbulenceFD, X-Particles, ещё Krakatoa например...), а потом всё склеивается в композере (в твоём случае в AE)? Объясни пожалуйста коротко этот момент.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • kot_tabaka
                kot_tabaka @Aleksei отредактировано

Пользователь @aleksei написал в «Буря в океане», рекламный ролик кашемирового шарфа:

А что за место? — мне надо знать :)

Опять-таки на мой личный взгляд:начиная с 1:01 появляется надпись,и визуально по цвету диссонирует с происходящим штормом и несколько ярко, (те ярко подсвечиватся на фоне полного трэша в океане),канеш мож так нужно было концептуально!

Но сразу очерти интересующий вопрос по TFD, потому что сделать много чего можно. Как ты правильно заметил, настроек много.

В -первую очередь интересовал вопрос его применения к старту ракеты Р-7,те создание анимации ее взлета с настройками пламени и сколько источников этого надо, тк на реальной ракете много сопел- в каждый по источнику не поставишь...комп загнется))
                Что это должен быть за источник для TFD?сфера?
                краткий обзор настроек для создания горения и настроек для взрыва.
                Рендер всего получившегося в октане.
                Вот круг основных вопросов.

Aleksei 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Aleksei
                  Aleksei admin отредактировано

Пользователь @aler написал в «Буря в океане», рекламный ролик кашемирового шарфа:

Но сразу очерти интересующий вопрос по TFD, потому что сделать много чего можно.

Я когда-то немного пробовал TurbulenceFD, но потом расхотелось, потому что он не понимал родное GI Синемы (хотя может и не должен?). А в Вирее кажется и не пробовал, но наверное тем более.

Не помню, поддерживает ли он глобальное освещение в стандартном рендере. Возможно да, но не по умолчанию. Потому что там есть 3 степени качества освещения и самым точным я никогда не пользовался, потому что слишком медленно.
                  А у меня лично никогда не было нужды в реальном GI на дыме. Ввиду особенностей такой субстанции как дым, даже в реальности бывает невозможно понять есть ли на нём отраженный свет или нет. С прямыми источниками света всё ясно. Но вот отраженный от объектов?... не знаю сыграет ли это какую-то роль в восприятии. Может быть, в каком-то интерьере...
                  Тут ещё долго можно рассуждать, но проще сравнивать результат с референсами и смотреть: получилось/не получилось.

Предположу, что Октан наверное тоже не рендерит TFD?

Рендерит хорошо и точно. И как я писал в теме про новый VRay — даже слишком хорошо, со свойственным ему unbiased подходом к просчёту сцены. Иногда ты тратишь много времени на рендер дыма в Октане, в то время когда GI там почти не виден. При том, что того же качества (визуально) можно добиться стандартным рендером.

И тогда вопрос по совместимости, то есть сборке всего в кучу: так понимаю, что разные элементы рендерятся тем, что их способно рендерить (TurbulenceFD, X-Particles, ещё Krakatoa например...), а потом всё склеивается в композере (в твоём случае в AE)? Объясни пожалуйста коротко этот момент.

Я так делаю всегда, независимо от того рендерю ли я с GI или без.
                  Слишком часто я наступал на эти грабли, чтобы рендерить сложные многослойные сцены «одним заходом» сразу в одну плоскую картинку.
                  Я и обычную сцену стараюсь разбить на слои (рендерю некоторые объекты по отдельности), чтобы было чуть больше контроля в композитинге. А дым, так вообще всегда. Рендерю его отдельно в пустой или упрощенной сцене (но с освещением) в 32-битные EXR. Потом делаю композ в After Effects. Самое главное, что заметил, разница при композе дыма в 16 и 32 бита видна невооруженным взглядом. Лучше — 32. Но это также значит что и проект AE должен быть в 32 битном цвете.

aler 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                  • aler

@aleksei Развёрнутый ответ. Спасибо 🙂

• Aleksei
                      Aleksei admin @kot_tabaka отредактировано

Пользователь @kot_tabaka написал в «Буря в океане», рекламный ролик кашемирового шарфа:

начиная с 1:01 появляется надпись,и визуально по цвету диссонирует с происходящим штормом и несколько ярко

Только что вспомнил: я сначала сделал просто белую надпись, но заказчик попросил написать это золотыми буквами :) И я особо не сопротивлялся, учитывая сюрреализм происходящего в кадре :D

kot_tabaka 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • kot_tabaka
                        kot_tabaka отредактировано

@aleksei понимаю)))любой rаприз за ваши $$$$)))

• kot_tabaka
                          kot_tabaka @Aleksei отредактировано

@aleksei опять таки может я не прав но все таки - вспомни начало пиратов карибского моря не помню какая часть и как органично и Warner Brothers эмблема и все остальное было вплетено в атмосферу моря, океана бушующего....или выход сделать из состояния бури в нормальное так сказать состояние,ну это чисто мое видение,может оно не в кассу)))просто делился соображениями!))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • avre001
                            avre001 отредактировано

Круто!👍 👍 👍

• First post
                              Last post

Пользователи онлайн

V
                            V
                            Правила форума
                            При поддержке Nordskill   •   Политика конфиденциальности