Вопросы и пожелания по работе форума
-
Пожалуйста смело пишите ваши предложения и спрашивайте, что не ясно в работе в форума. А также, можете голосовать за посты друг друга (кнопка справа внизу под каждым постом). Тогда будет удобнее определить куда нам двигаться чтобы было удобнее и приятнее пользоваться сайтом.
-
Пользователь @aleksei написал в Ошибка с аплоадом изображений:
А это сделано специально. Потому что многие люди этим злоупотребляют. Тогда страдает и эстетика, и банальное юзабилити, когда люди на маленьком экране (и особенно, на телефоне) прокручивают целые пустые экраны не прочитав почти ничего. К этой функции у меня претензий нет и это уже обычная практика в интернете. И однострочного отступа всегда было достаточно для того чтобы делать красивую типографику.
Мой предыдущий пост был оборван - у меня вырубился свет на час. Однако закончу по теме строк.
На счёт злоупотреблением для создания разрыва 3-я, 5-тью пустыми строками - тут пожалуй соглашусь, раз некоторые люди злоупотребляют, однако здесь заметил неудобство, что когда я вставляю картинку и хочу отделить от неё текст, то это не всегда как-то получалось: слева, где печатаю текст, вижу один результат, справа в предпросмотре уже несколько иначе, а после опубликования уже третий. Йопта, ну это же очень неудобно, когда разный результат в каждом из 3 окон!!!Может кому и пофиг, но я считаю что композиционно плохо, когда текст лежит прямо на последующей картинке.
Ещё здесь нельзя разделить абзацы дефисами (тире), вот этими >> ------------------
то есть сейчас видно, а в пустой строке - нет. Зачем это? Тоже борьба с "литераторами"?...
Ещё здесь разрешён только 1 пробел (Space) - зачем? Это типа опять борьба с несмышлёными пользователями?...
Ещё, когда печатал предыдущий (потерянный) пост, у меня справа в предпросмотре в одном абзаце текст вдруг стал большим. Так и не понял, от чего это произошло. А когда хотел сам выбрать размер шрифта, то что-то и не увидел, где это можно сделать...Пользователь @aleksei написал в Ошибка с аплоадом изображений:
Это теперь так в новой версии движка форума. Трудно сходу сказать чем руководствовались разработчики.
Это мне напомнило гуглов: я раньше пользовался Хромом, но в 2018 "умные" разработчики вдруг решили, что межстрочный интервал в браузере нужно увеличить. У меня в Букмарсе хранится наверное несколько тысяч ссылок, все посортированы по темам и по папкам, потому нужные быстро нахожу. Но когда они добавили между каждой строкой одну пустую, у меня вдруг всё стало не помещаться в высоту экрана - стало очень неудобно. Я им писал в службу поддержки, и не один раз... И многие пользователи писали, что стало неудобно... Но этим долбодятлам видать в мягких креслах виднее, что пользователю лучше
В итоге, понимая, что разрабам класть на взывания потребителей, Хром похерил и вернулся в Мозиллу Фаерфокс - здесь с Букмаксом всё в порядке,
вот для примера, как всё компактненько и славненько:
Кстати, ещё неудобство, что картинки нельзя прятать в спойлер (а то простыня на пол-экрана). И на старом форуме при клике на картинку она увеличивалась и открывалась в том же окне (и так на многих форумах / сайтах), а здесь открывается в новой вкладке. А это можно как-то исправить?
-
Ещё вопрос: при открытии этого форума просматривал, но что-то не понял, а где и как здесь с "Личными сообщениями", перепиской? Её что, нет?
-
Пользователь @aler написал в Вопросы и пожелания по работе форума:
слева, где печатаю текст, вижу один результат, справа в предпросмотре уже несколько иначе
Всё правильно, для этого и нужен предпросмотр справа. Нельзя в поле ввода текста отобразить всё в точности идентично и ровно так как это будет в финальном виде на сайте. То есть это технически возможно, но сложно и может оно не стоит усилий. Но может быть разработчики когда-нибудь придут к этому.
справа в предпросмотре уже несколько иначе, а после опубликования уже третий
А в чём именно разница? Из того что мне известно, то в данный момент фон цитат не совпадает. Что-то ещё есть?
Ещё здесь нельзя разделить абзацы дефисами (тире), вот этими >> ------------------
...
Ещё здесь разрешён только 1 пробел (Space) - зачем?
...
А когда хотел сам выбрать размер шрифта, то что-то и не увидел, где это можно сделать...А это всё сделано для того, чтобы посты пользователей не напоминали "попугаев"
Потому что есть люди которые любят совмещать всё это в одном посте. А это не улучшает восприятие информации. Мы (и разработчики) не можем отвечать за всех людей и не можем знать кто из них сделает красиво, а кто — нет. Поэтому визуальные стили ограничены до нейтральных, чтобы все были равны,
В конце-концов, читая художественную книгу или журнал нет проблем с восприятием и пониманием текста, даже когда он никак не выделен графически.
Раскраска текста отсутствует по той же причине.Кстати, ещё неудобство, что картинки нельзя прятать в спойлер (а то простыня на пол-экрана). И на старом форуме при клике на картинку она увеличивалась и открывалась в том же окне (и так на многих форумах / сайтах), а здесь открывается в новой вкладке. А это можно как-то исправить?
Это сделаем чуть позже. Уже в списке дел.
где и как здесь с "Личными сообщениями", перепиской? Её что, нет?
Здесь это называется "Чaты":
-
Пользователь @aler написал в Вопросы и пожелания по работе форума:
А когда хотел сам выбрать размер шрифта, то что-то и не увидел, где это можно сделать...
Редактор поддерживает разметку которая называется "Markdown". Вот некоторые базовые правила:
Заголовки
чтобы отметить текст как заголовок ставьте перед ним знаки решетки
#
, а потом пробел. Вот так:Количество решёток обозначает уровни (иерархию заголовков):
# — заголовок 1-го уровня (самый главный).
Очень прошу не использовать заголовок 1-го уровня так как с точки зрения поисковой оптимизации на странице может быть только один заголовок 1-го уровня и у нас это всегда название темы.
## — заголовок 2-го уровня;
### — заголовок 3-го уровня;
#### — заголовок 4-го уровня;
##### — заголовок 5-го уровня;
###### — заголовок 6-го уровня;
Пожалуйста, используйте заголовки ответственно и старайтесь соблюдать иерархию. Нежелательно ставить подзаголовок 3-го уровня, если у вас в тексте не было заголовка 2-го уровня. Так как
###
— это подзаголовок от##
.Цитаты
Для того чтобы показать текст в виде цитаты, используйте знак
>
и пробел. Вот так:> Цитируемый текст
Цитируемый текст
Если в цитату нужно вставить перенос строки, то нужно поставить ещё один
>
символ в начале строки:> Цитируемый текст
> в две строкиЦитируемый текст
в две строкиСписки
Нумерованный список
Для создания нумерованного списка пишите в таком формате:
цифра, точка, пробел, текст, перенос строкиВот так:
1. Раз
2. Два
3. ТриРезультат:
- Раз
- Два
- Три
Ненумерованный список
Пишется вот так:
- Раз
- Два
- ТриРезультат:
- Раз
- Два
- Три
Ссылки и картинки
Эта информация скорее для общего развития и чтобы вы не пугались того что иногда можете увидеть в редакторе текста. Потому что ссылки тут оформляются автоматически.
Ссылки и картинки вставляются так:[текст ссылки](адрес ссылки)
Например:
[Форум по Cinema 4D](https://forum.c4d.space)
Результат:
Разделитель
разделить абзацы дефисами (тире), вот этими >> ------------------
Это делается вот так (три звёздочки на отдельной строке):
Результат:
Вот она, полоска сверху ↑
-
Пользователь @aleksei написал в Вопросы и пожелания по работе форума:
"справа в предпросмотре уже несколько иначе, а после опубликования уже третий"
А в чём именно разница?
В том, что слева поведение пустой строки не так, как справа в предпросмотре.
что наглядно демонстрирует следующий скриншот:
То есть разное поведение интервалов слева и справа: слева после скриншота нет, а справа уже есть. Это называется неадекватность, ожидаешь что всё синхронизировано, а оно делается по своим правилам, нужно привыкать...
Алексей, ты ведь и сам можешь всё это пронаблюдать... -
Да блин!,
опубликовал сообщение, а оно не так, как было в при его создании,
межстрочные интервалы...
-
@aler да, понял. Недоработка визуальной темы форума. Думаю, я могу это поправить. Но согласитесь проблема минорная :)
Обязательно до этого дотянусь, но сейчас есть более приоритетные задачи.P.S. Уже в списке дел
-
Немного мыслей.
Ты вот написал, что некоторые пользователи чрезмерно увлекаются "творчеством", начинают баловаться и заполнять текстовые поля пустым пространством, всякими знаками и прочим мусором, а ещё разукрашивают текст в разный цвет и совершают другие нехорошие поступки...
Ну а я, как тот самый пользователь, отвечу, что оно воспринимается как-то не очень положительно, когда "зоркий глаз" считает всех долбо**ами и блюдит, чтобы они не играли со спичками, а то мало ли...Понимаю, что ты управляешь не всеми функциями форумного движка, но если что тебе подвластно, то может и не стоит слишком перебарщивать с выше перечисленным.
-
@aler да, понял. Недоработка визуальной темы форума. Думаю, я могу это поправить. Но согласитесь проблема минорная :)
Обязательно до этого дотянусь, но сейчас есть более приоритетные задачи.P.S. Уже в списке дел
Пока писал, не увидел твой ответ.
В общем я всё сказал, заканчиваю - есть другие дела. И, думаю, дальше ты разберёшься... -
@aler большое спасибо за любые замечания и пожелания. Все они будут пищей к размышлению.
Например, можно было бы добавить выделение текста в постах цветом, но при этом подобрать ограниченную палитру, которая будет хорошо сочетаться с фоном сайта. Только вот плагинов таких для форума я не видел. А сам делать плагины пока-что не умею.
До тех пор пока не придумаю что-нибудь, то могу предложить выделять текст традиционными типографскими с р е д с т в а м и. -
...А сам делать плагины пока-что не умею.
Я отнюдь не подразумеваю, что ты должен тратить много своего времени на все хотелки. Я просто высказал свои наблюдения и замечания, а там как у тебя получится, если будет время, желание и сочтёшь нужным. Так что успехов, извини, что перегрузил информацией, и чтобы поубавить минор, подчеркну положительное: очень замечательно, что после закрытия старого форума Михаила теперь есть этот, даже такой, какой есть
-
Теперь отступы от картинок в редакторе и на странице поста будут выглядеть одинаково.
Надеюсь это поможет оформлять посты красивее. -
Теперь отступы от картинок в редакторе и на странице поста будут выглядеть одинаково.
Надеюсь это поможет оформлять посты красивее.Тестовая картинка:
Да, нормально. Спасибо.
Только что-то у меня не удаляется копия этого сообщения (как-то случайно получилось), висит бледным призраком ниже. Не знаю, это видно только мне, или другим тоже... -
Только что-то у меня не удаляется копия этого сообщения (как-то случайно получилось), висит бледным призраком ниже. Не знаю, это видно только мне, или другим тоже...
Так называемый "soft delete". Чтобы исключить случайное удаление или, чтобы потом можно было передумать. Это видно только автору и админу. Остальные видят так:
-
Только что-то у меня не удаляется копия этого сообщения (как-то случайно получилось), висит бледным призраком ниже. Не знаю, это видно только мне, или другим тоже...
Так называемый "soft delete". Чтобы исключить случайное удаление или, чтобы потом можно было передумать. Это видно только автору и админу. Остальные видят так:
Понял и так и подумал
Алексей, а можешь тот "бледный призрак" (случайный дубликат) удалить как админ, а то глаза мозолит? Я не передумаю.