Ошибка с аплоадом изображений
-
Если у кого-то наблюдаются ошибки с аплоадом картинок на форум, то пожалуйста, описывайте вашу проблему здесь.
Желательно делать скриншоты и дословно цитировать текст ошибки.Поддерживаются форматы:
- jpg
- jpeg
- png
- gif
Максимальный размер файла: 4 МБ. При копировании из буфера обмена — 5 МБ.
Максимальное разрешение: 5000 × 5000 px -
@injener3d, а опишите каким образом вы загружаете изображение. Потому что тут есть 3 варианта аплоада. Нужно разобраться... И в каком формате картинка? Сколько весит?
-
@Aleksei да немного весит,формат jpg.Сверху окна,где пишу справа крайняя иконка загрузить изображение,вчера загружал именно так изображения
-
@injener3d а можете сейчас попробовать ещё раз? И сделать скриншот ошибки, если она появится.
-
@Aleksei а куда скинуть то? всмысле как скинуть скрин если он не прикладывается?
-
@injener3d можно сюда: https://ru.imgbb.com
-
@Aleksei
а пнг приложилосьь!!! -
-
@Aleksei и можно как то убрать таймер по загрузке сообщений?очень напрягает эта тема
-
@injener3d я кое-что поменял. Попробуйте сейчас загрузить изображение в обычном режиме. Как тогда когда срабатывала ошибка.
-
@Aleksei тоже самое при загрузке джипега - error
-
@injener3d ок, спасибо, буду выяснять...
-
Раз такое дело, то решил проверить, как грузятся картинки, а то может что поломалось...
...да вроде нормально
(этот мой пост можно удалить - он тестовый)
-
test
-
Обновил форум до более новой версии, поменял кое-какие настройки сервера. Проблем с картинками теперь быть не должно. Прошу всех неравнодушных загрузить какую-нибудь картинку, чтобы протестировать.
Поддерживаются форматы:- jpg
- jpeg
- png
- gif
Максимальный размер файла: 4 МБ. При копировании из буфера обмена — 5 МБ.
Максимальное разрешение: 5000 × 5000 pxTest №2: 5000px, 3.7 mb:
-
Test #3
-
@aleksei test2
-
Пользователь @aleksei написал в Ошибка с аплоадом изображений:
Прошу всех неравнодушных загрузить какую-нибудь картинку, чтобы протестировать.
Ну хорошо, я неравнодушный
PNG, 1.17 Mb
JPG, 515 Kb
При написании этого поста сразу заметил плохое новшество - текстовая область уменьшилась по ширине. Зачем?
-
Ещё не работают пустые строки - они не учитываются.
Например нужно сделать с композиционных соображений разрыв между абзацами - делаю пустую строчку...а она и не делается. ...точнее тут как бы получилась,
а теперь вверху 3 пустые строки - не движок этого форума не понимает пустые строки
-
Спасибо за наблюдения и фидбек, @aler!
При написании этого поста сразу заметил плохое новшество - текстовая область уменьшилась по ширине. Зачем?
Честно говоря, не знаю. Сам заметил. Это теперь так в новой версии движка форума. Трудно сходу сказать чем руководствовались разработчики.
Моё предположение:
Может быть чтобы люди не теряли контекст с происходящим на странице. Потому что когда область для написания поста занимала всю нижнюю часть, то это выглядело как разделение страницы или как её футер. А сейчас лучше видно что это плашечка поверх страницы, которую можно подвигать или свернуть. А это одна из особенностей форума. Потому что во время написания поста вы можете свернуть окно с текстом:...и продолжить ходить по любым страницам форума при этом постоянно имея черновик под рукой. Перемещаться по форуму во время написания поста, в принципе, можно и не сворачивая окно. Очень удобно если нужно что-то где-то подсмотреть или на что-то сослаться.
Если хочется расширить колонку текста, то можно перейти в полноэкранный режим нажав здесь (чтобы свернуть обратно — Esc):
Ещё не работают пустые строки - они не учитываются.
А это сделано специально. Потому что многие люди этим злоупотребляют. Тогда страдает и эстетика, и банальное юзабилити, когда люди на маленьком экране (и особенно, на телефоне) прокручивают целые пустые экраны не прочитав почти ничего. К этой функции у меня претензий нет и это уже обычная практика в интернете. И однострочного отступа всегда было достаточно для того чтобы делать красивую типографику.