Плавное перемещение объектов.
-
В Blender есть такая фишка: с зажатым shift объекты перемещаются медленнее. А есть-ли подобный аналог в Cinema 4d ?
-
Добро пожаловать на форум, @BobbyD !
Не знаю, можно ли так медленно двигать объекты мышкой прямо во вьюпорте. Но ест один вариант.
В панели атрибутов, там где задаются координаты объекта (в поле ввода) есть стрелочки направленные вверх и вниз:Если нажать в эту зону мышкой и начать передвигать мышку вверх/вниз, то объект будет двигаться по данной оси. С шагом в 1 единицу измерения (например, см). А для того, чтобы замедлить движение — делайте то же самое с зажатой кнопкой Alt. Тогда скорость замедлится в 10 раз (шаг будет 0.1 см).
-
Спасибо, Aleksei, что напомнил. Знал-же я про этот способ, но вот из головы напрочь вылетело.
-
Добавлю, что редактировать сразу несколько атрибутов можно если выделить их с помощью Shift и зажать Ctrl (опционально Ctrl~Alt для шага 1/10).
-
@Magnus, не знал, спасибо :)
-
Пользователь @Magnus написал в Плавное перемещение объектов.:
Добавлю, что редактировать сразу несколько атрибутов можно если выделить их с помощью Shift и зажать Ctrl (опционально Ctrl~Alt для шага 1/10).
Выделять можно не только с Shift, но и выборочно с Ctrl - это точно так же, как выбор файлов в файловом менеджере. Ну а когда поля атрибутов выделены, то можно синхронно менять значения не только с зажатым Ctrl, но и сперва ввести значения, а потом Ctrl+Enter и изменить всё разом до нужной величины.
На счёт замедления при работе с манипуляторами, то знаю, что это предусмотрено только в Scale: хватаешь за кончик - получается медленнее, клацаешь ближе к центру осей - заметно быстрее. Может где-то и ещё есть припрятанные возможности. но больше не в курсе.