Уроки для начинающих по Cinema 4d
-
Всем добрый день. Я только учусь работать в этой замечательной программе. Не подскажите уроки для начинающих.
Буду очень благодарен. -
Добро пожаловать на форум, @sergkond59!
Если вы только начинаете осваивать 3Д графику, то рекомендую начать с этотого курса: «Hard Surface Modeling for Cinema 4D». Там нет тем протестурирование или рендер, но это отличное начало по моделированию.
Можете, также, попробовать поискать его в русском переводе. Кажется, такой был. -
у человека много уроков на русском -
Пользователь @sergkond59 написал в Уроки для начинающих по Cinema 4d:
Не подскажите уроки для начинающих.
В этом случае самый простой вариант - это набрать в Поиске "Cinema 4D для начинающих" - там будет из чего выбрать
Из того, что сам сохранил в браузере.
VideoSmile - Уроки Cinema 4D
VideoSmile - Фишки и лайфхаки Cinema 4D
CreativeTuts - Бесплатный видеокурс по Cinema 4D
Другие каналы, где есть по Синеме:
Digy Zem
MrDixioner
Cubeanton
Ярослав Оксюта
На английском: Merkvilson.
Ну и так же каналы Maxon и Cineversity. -
@sergkond59
Вот классное обучение https://bihhel.com/thesurrealmachine/
Во всех обучающих курсах в основном на кубиках шариках все показывают, а ту реальный проект поэтапно.
Но и ценник тоже не мал. -
@aleksei Большое вам спасибо. Обязательно посмотрю. А не подскажите где скачать RedShift. Оказывается Cinema может работать корректно только с этой рендер программой. Подойдёт и демо версия и крякнутая
Мне самое главное нужно уяснить может ли мой комп работать с этой программой. У меня Cinema 23R.
С уважением и благодарностью Сергей Кондулуков -
@sergkond59 у вас видеокарта какая?
-
@voron163 Большое спасибо.
-
@voron163 Nvidia Geforce GTX 1050
-
@sergkond59 будет работать
-
@aler На Dygi Zen я подписался но диван смоделить для меня пока трудно. А так канал хороший.
-
@voron163 Но мне надо установить и проверить. Так сказать всё пощупать своими руками. Завтра утром на работу, поэтому закругляюсь.
-
@sergkond59 на оф сайте демо скачать можно
Но как по мне redshift не очень стабильный, часто вылетает -
Пользователь @voron163 написал в Уроки для начинающих по Cinema 4d:
redshift не очень стабильный, часто вылетает
Странно, в основном такое говорят про Octane
-
Советую начать с октана, у него подписка дешевле, есть стабильная народная версия, куча уроков в сети (хотя и на редшифт последнее время тоже много стало). Когда выйдете на уровень сложных сцен, где как говорят октан ведет себя нестабильно, то перейти на редшифт будет не долго. 1050 правда скорость будет раздражать
-
@dimsn Спасибо. Но мне надо начать с Cinema
А затем уж решать какой рендер мне нужно выбирать. Просто есть хороший курс Cinema4d + RedShift. Поэтому и решил попробывать RedShift.