Медленная симуляция на быстром процессоре
-
@aleksei
Запускаю кеширование динамики ткани, и как то долго она его считает даже с отключенными сабдивом и clotр. Посмотрел, при расчете задействоваться на 100% только одно ядро, У меня синибенч 15 быстрее картинку считает (проц R 9 3900x). Может в синиме это как то можно настраивать? -
@dimsn к сожалению тут запрещенно обсуждать репаки
-
@voron163
Причем здесь репаки? -
@dimsn в оф версиях как часы все,а народ спрашивает почему глюк ....я на многие проги купил лицензию и оф поставил,и нет тех или иных глюков,которые были в "народных" версиях
-
@voron163
Почему мы считаете что это глюк? Может так и должно быть,
И с чего вы взяли что у меня репак? -
@dimsn
1 вы в тех поддержку обращались?
что ответили?- нет?- не обращались?
так почему же? -
@voron163
Опять, почему глюк? Дохрена софта есть которые не иcпользуют многопоточность. На форумах, если есть знающие люди быстрее можно информацию получить,
У меня как то с подпиской на октан возникли проблемы, я сними 2 дня переписывался, такое впечатление что там тупая Алиса мне отвечала, В итоге проблема разрешилась сама собой,
Лучше на русскоязычном форуме сначала спросить,Ваш ответ: "к сожалению тут запрещенно обсуждать репаки" не дает мне ни какой полезной информации. Зачем это писать?
-
@dimsn бывают в разных прогах конфликты с железом,о котором вы не указали и так же версию синема. если вас не затруднит, то пожалуйста полный объем инфы предоставьте
-
R 23 (подписка)
-
Пользователь @dimsn написал в Помогите настроить анимацию ткани:
Дохрена софта есть которые не иcпользуют многопоточность.
Это правда. Даже такие программы как After Effects и Premiere Pro не используют все ядра процессора. Одно или два, если не ошибаюсь. А казалось бы...
Во время просчёта вашей симуляции с занавеской у меня работа процессора выглядит так:
-
@aleksei
Во во, у меня почти так же, шестое ядро только загружено на 100% -
@dimsn у меня на фене 965 4 ядра на треть грузятся,но все
-
Пользователь @dimsn написал в Помогите настроить анимацию ткани:
@aleksei
Запускаю кеширование динамики ткани, и как то долго она его считает даже с отключенными сабдивом и clotр. Посмотрел, при расчете задействоваться на 100% только одно ядро, У меня синибенч 15 быстрее картинку считает (проц R 9 3900x). Может в синиме это как то можно настраивать?У меня 100 кадров этой симуляции кешировались 25 сек. То есть все ваши 1000 кадров — это примерно 4 мин.
Потом я без проблем перенёс симуляцию в новую сцену. И скейлить и крутить потом её можно без проблем, но только в режиме Object (как я писал выше).
Входе всего процесса всё было в пределах нормы и поведение Синемы было таким как ожидалось.Расскажите про ваш процессор, а то я в железе не силён. Какой он по сравнению с моим? (на скриншоте выше)
-
@voron163
Ваше железо наверное конфликтует с синькой -
@dimsn когда то давно (лет 5 назад) читал на форумах,что надо какой то файл " .ini "- это к примеру, изменить что то в блокноте....сейчас не могу это найти, да и r13 врятли у кого есть. но тема была про ядра.
-
@aleksei
Процессор по шустрее
https://www.dns-shop.ru/product/dc4dba6d93183332/processor-amd-ryzen-9-3900x-box/characteristics/Наверное так и должно быть, раз у вас ни каких подозрений не возникло, а вы человек более опытный в этих делах. Просто странно по сравнению с рендером долго, ни света ни материалов. У меня вся 1000 кадров посчиталась за 2 мин 20 сек
-
@voron163
Я вам софт и железо описал, там все нормально? -
@dimsn тут уже по железу тема, процессор новый-это хорошо, но!- не забывайте о канальности,частоте и таймингах оперативки, а так же пропускной способности мат платы..и еще 1000 мелочей. оперативку вставлять через слот надо если(4 слота-2 планки)
-
@voron163
Оперативка через слот стоит, какая из 1000 мелочей не дает синьке использовать все ядра? -