Навигация

Форум Cinema 4D
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы

Octan для пользователей macOS Big Sur бесплатный?

Фристайл
    4
    15
    49
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • avre001
      avre001 отредактировано avre001

Добрый день!
      В интернете везде пестрит информация, что Octan для пользователей macOS Big Sur целый год бесплатный?
      Зарегестрировался на Otoy, но когда пытаюсь скачать рендер, говорит что мой аккаунт не купил ни одну лицензию.
      Качаю и ставлю из MAS, но при запуске, когда вхожу в свой аккаунт, тоже самое, что надо сделать, кто знает?
      Или про бесплатный Octan для пользователей Big Sur это фейк?
      Снимок экрана 2021-03-27 в 18.12.45.png

V Aleksei 4 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • V
        Voron163 @avre001 отредактировано Voron163

@avre001
        как я понял - надо иметь хоть 1 подписку\лицензию на любую версию октана,ранее зарегестрированную,но не обязательно действующую на данный момент

avre001 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • avre001
          avre001 @Voron163 отредактировано

@voron163 Спасибо! У меня нет и не было подписки купленной, хотел Октан пощупать, значит не судьба. Корона для 19-версии Синемы под macOS 11.2.3 не работает, сама Синема 19 работает, а вот Корона с ней не хочет, а 23-версию синемы не хочет ставится на macOS 11.2.3, какой-то замкнутый круг...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Aleksei
            Aleksei admin @avre001 отредактировано

@avre001 а можете показать где написано что он бесплатный?

V 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • V
              Voron163 @Aleksei отредактировано

@aleksei чтитал на их сайте про новую версию с пробным периодом,но сейчас пока нет времени найти конкретно ссылку,а перевод был как в ответе выше

• Aleksei
                Aleksei admin @avre001 отредактировано Aleksei

@avre001, @Voron163, нашёл: https://home.otoy.com/octane-x-launch/
                Всё сходится: первый год бесплатно (только для пользователей OS X). А дальше 40 EUR/год. Детали про подписку: https://home.otoy.com/render/octane-render/mac-pro/
                Вообще, дёшево... Советую попробовать.
                Только что вспомнил, что Jules Urbach (директор OTOY) в Телеграме писал, что они также снижают цену в RNDR сети также именно для мак-юзеров, чтобы лучше потестировать всю инфраструктуру на маках. Совсем недавно запустили — собирают отзывы и наращивают базу дизайнеров:

033c93e2-9be6-4658-b29c-d48935cbe190-image.png

• Aleksei
                  Aleksei admin @avre001 отредактировано Aleksei

Пользователь @avre001 написал в Octan для пользователей macOS Big Sur бесплатный?:

Зарегестрировался на Otoy, но когда пытаюсь скачать рендер, говорит что мой аккаунт не купил ни одну лицензию.

На сколько я понимаю, то нужно оформить подписку, добавить способ оплаты и тогда уже пользоваться. Может быть будет даже такое, что снимут 40 EUR за второй год. Но это я так — пальцем в небо. С деталями подписки не знаком, но нужно быть готовому к разным сценариям. Лучше внимательнее поискать информацию.

От себя замечу, что компания OTOY раньше не была замечена во всяких подозрительных схемах по вытягиванию денег, как это иногда делают другие компании.

• avre001
                    avre001 @Aleksei отредактировано

@aleksei на сайте просит денег... Что бы попробовать Октан, что-то не хочется платить 40 баков...

V Aleksei aler 4 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • V
                      Voron163 @avre001 отредактировано

@avre001 вы можете просто посмотреть ютуб) могу сказать,что octane проще и реалестичнее v-ray 2.хх на котором я последний раз работал ),про новые версии ни чего не могу сказать

• Aleksei

@avre001 а чтобы просто попробовать, то у них есть демка: https://home.otoy.com/render/octane-render/demo/
                        С водяным знаком, но всё равно понятно с чём придётмя работать.

• aler
                          aler @avre001 отредактировано

Пользователь @avre001 написал в Octan для пользователей macOS Big Sur бесплатный?:

@aleksei на сайте просит денег... Что бы попробовать Октан, что-то не хочется платить 40 баков...

Интересненько, интересненько... ☺
                          А тут как раз вспомнил, что по теме Октана на короновском форуме человек тоже жаловался, так что ты не первый - почитай...

• V
                            Voron163 @avre001 отредактировано

@avre001 просто под мак и оsx мало заточенных программистов и спецов, т.к. раньше они не пользовались таким спросом, по этому и поддержка хромает и сами продукты (из за особенностей архитектуры). Но в данный момент баланс восстанавливается

• avre001
                              avre001 @aler отредактировано

Пользователь @aler написал в Octan для пользователей macOS Big Sur бесплатный?:

А тут как раз вспомнил, что по теме Октана на короновском форуме человек тоже жаловался, так что ты не первый - почитай...

Почитал, похоже Отой запустил фэйк насчет своего рендера под Big Sur под М1, по крайней мере я не нашел плагина под М1, и люди с форума тоже искали. Саму программу Октан инсталлирую а плагина в ней нет. Некоторые писали в поддержку Отой, но ответа не дождались. Сегодня ребята с форума дали неофициальную версию Короны 7-й версии, которая прекрасно работает под чип М1, скорость рендера поражает, как будто есть поддержка ГПУ, наверно старается М1, так что теперь вопрос с Октаном не актуален, пока....

Aleksei 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Aleksei

рендера под Big Sur под М1

А как это связано с процессором?

я не нашел плагина под М1, и люди с форума тоже искали.

Его и нету. Октан делают под видеокарты независимо от процессора. Рендерит-то видеокарта (через Metal API).

Вот текущие доступные версии Октана для мака:

Octane X

Дайте ссылку на новость, пожалуйста. А то это действительно выглядит как фейк. Только непонятно кто его создал.

• avre001
                                  avre001 @Aleksei отредактировано

Пользователь @aleksei написал в Octan для пользователей macOS Big Sur бесплатный?:

Дайте ссылку на новость, пожалуйста. А то это действительно выглядит как фейк. Только непонятно кто его создал.

По ходу я додумал про М1 для Октана. Но про бесплатный Октан написано даже в Apple Store, и дает скачать из этого магазина
                                  Снимок экрана 2021-03-29 в 20.50.56.png
                                  И магазин прекрасно знает, что у меня система с чипом М1, и никакого предупреждения нет, что мне не подойдет...
                                  Не я один пытался поставить Октан, на форуме еще пару человек пытались....

• First post
                                    Last post

Пользователи онлайн

V
                                  Правила форума
                                  При поддержке Nordskill   •   Политика конфиденциальности