CoronaRender
-
Что то не вижу ни кого, кто рендерит под Corona. Я что, один такой? Отзовитесь! Коллеги!
-
@vasiliy4d в короне архвизеры сидят)тут таких не особо много по ходу)
-
Пользователь @vasiliy4d написал в CoronaRender:
Что то не вижу ни кого, кто рендерит под Corona. Я что, один такой? Отзовитесь! Коллеги!
Да есть тут один чувак по Короне,
...я, напримерТак, юзаю-балуюсь помеленьку... Даже иногда свои короновские картинки здесь показывал, вот например, и там ниже...
GPU-рендеры даже и не пробую, потому что у меня старая видеокарта. Процессор тоже старый, но тем не менее по скорости на Корону не жалуюсь.
-
Пользователь @aler написал в CoronaRender:
Процессор тоже старый
У меня корона вообще не ставится из за процессора, так что не старый у вас проц))
-
Пользователь @voron163 написал в CoronaRender:
Процессор тоже старый
У меня корона вообще не ставится из за процессора, так что не старый у вас проц))
Да не, 8 лет - это всё же отнюдь не молодой
Просто пока ещё поддерживает необходимый набор инструкций (всякие там SSE/AVX, а новых вроде ещё не требуется), потому основной софт и работает.
-
GPU-рендеры даже и не пробую, потому что у меня старая видеокарта.
А что если использовать рендер-ферму?.. Их в последнее время много развелось.
-
Пользователь @aleksei написал в CoronaRender:
А что если использовать рендер-ферму?.. Их в последнее время много развелось.
Спасибо за предложение, но мне это пока без надобности (если коротко, то ничего коммерческого сейчас не делаю)
-
Ну что ж, тогда будем знакомы. Я "бог его знает кто из хрен его знает где". Рендерю тупую архитектурку для ЭП, и иногда для отдела продаж. Собственно на Corona перешел вот летом. До этого была многолетняя биография под Vray. Показать мне особо не чего, картинки так себе, а уж архитектура и вовсе дерьмо. Не моя. Я как раз должен делать из этого дерьма конфету. За счет чего и живу. Ну на Corona перешел в ожидании нового Vray. Однако вышедший новый Vray5 убил всякую надежду. Они зачем то все утрировали, подделались под ту же Corona и работать стало не возможно. Так я и застрял пока на Corona 5. Остальные рендеры - не дело. Тут загвоздка в самой работе. У меня какой процесс - обрабатываю модель, ставлю ей свет камер на 12, набиваю сцены бешеным антуражем, чуть чуть рендерю чтобы посмотреть, конечно. Но в итоге тяжелую модель отправляю на рендерферму. Антураж все равно настроен отдельно, да и не важен он особо. А все современные рендеры заточены под ювелирку. Что октан, что Редшифт, там важен рендер в реальном времени. Мне он вообще не нужен. С выходом Corona 6, я хотел было его купить. Цены приемлемые, можно почувствовать себя белым человеком. Но поставил триальную версию на 45 дней - виснет при рендере. Прямо ошибки выдает и все - закрыть программу. Черт его знает, может это из-за триала. Ну нельзя же так, с официального сайта, со всеми церемониями скачал, поставил а он в ошибку. -
-
@voron163 Спасибо большое!
-
Пользователь @vasiliy4d написал в CoronaRender:
А все современные рендеры заточены под ювелирку. Что октан, что Редшифт, там важен рендер в реальном времени.
Откуда такая и информация? Вас кто-то дизинформировал. В Голливуде на Арнольде и Октане тоже только «ювелирку» рендерят?
-
@vasiliy4d, развёрнутый ответ - Лайк
На счёт 6-й версии: ставил официальную триалку на 2 недели (больше мне не доступно), так работало всё чётко и без сбоев. Правда сама шестёрка не впечатлила - релиз не особо весомый.
-
@aleksei, топикстартер допустил небольшую ошибочку, назвав тему "CoronaRender", хотя официально обычно пишется "Corona Renderer". Оно мелочь, но если сочтёшь нужным, можно исправить...
Ещё, если кому-то интересно, Легионы в своём Блоге опубликовали новую тему про новый Physical Material - познавательно