Real flow эмиттер
-
Всем привет. Для анимации необходимо сделать поток воды. Делаю его в real flow. Размер эмиттера получается 43х43 что очень мало и частицы не выходят так как нужно из эмиттера. Есть ли какое-то решение проблемы кроме как увеличение масштаба сцены?
-
Пользователь @marselle написал в Real flow эмиттер:
Размер эмиттера получается 43х43 что очень мало и частицы не выходят так как нужно из эмиттера.
У меня имеется старая сцена, которую делал кажется по мануалу, так там у эмиттера Width/Depth 60 см. и всё нормально - поток хорошой. Попробовал уменьшить до 30, потом до 20 см. - тоже вполне нормальная струя. Потом увеличил эмиттер до 1 метра - тоже ОК
Так что даю файл - в нём можно посмотреть настройки и сопоставить со своими.
Файл правда старый, сделан в RealFlow v2.5.2.0075, потому не знаю, будет ли он глючить в более новых версиях плагина. Кроме того он сделан под Corona рендер, потому всё короновское (материалы, объекты, настройки) можно просто удалить.p.s. Разработчики умышленно ограничили функционал плагина, потому в нём в частности нельзя сделать брызги, пену, и поэтому, например, настоящий водопад уже не получится
По этой причине сам освоение плагина пока забросил.
-
@aler Спасибо большое за помощь. Решил проблему иным способом. Мне нужно было эмиттер размером 43х43 мм. Я просто увеличил его в 10 раз до 430х430 мм и затем в мешере просто изменил масштаб до нужного. Как оказалось все работает.
-
43х43 мм
Блин, так это были размеры в миллиметрах, а не сантиметрах?
Попробовал у себя сделать эмиттер 4х4 см. - да, струя действительно слишком тонкая, но как её делать плотнее, сам не знаю, потому подробности уже не подскажу (я же говорил, что плагин забросил).
-
@aler Так как я описал на удивление работает
-
@aler Так как я описал на удивление работает
Попробовал у Mesher-а сделать Radius намного больше - так вместо тоненькой жиденькой струйки получилась толстая колбаса
Может это тоже вариант...
-
Мне нужно было эмиттер размером 43х43 мм. Я просто увеличил его в 10 раз до 430х430 мм и затем в мешере просто изменил масштаб до нужного. Как оказалось все работает.
Да, работает, но этот способ с манипулированием масштаба кажется не совсем корректный. Увеличение же радиуса Мэшера для придания большей толщины струе кажется выглядит более естественным.
-
@aler Просто у меня в сцене также присутствует огонь и при увеличении масштаба сцены volume object с vdb начинает некорректно работать.