Навигация

Форум Cinema 4D
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы

Real flow эмиттер

Плагины
    2
    8
    62
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • M
      Marselle отредактировано

Всем привет. Для анимации необходимо сделать поток воды. Делаю его в real flow. Размер эмиттера получается 43х43 что очень мало и частицы не выходят так как нужно из эмиттера. Есть ли какое-то решение проблемы кроме как увеличение масштаба сцены?

aler 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • aler
        aler @Marselle отредактировано

Пользователь @marselle написал в Real flow эмиттер:

Размер эмиттера получается 43х43 что очень мало и частицы не выходят так как нужно из эмиттера.

У меня имеется старая сцена, которую делал кажется по мануалу, так там у эмиттера Width/Depth 60 см. и всё нормально - поток хорошой. Попробовал уменьшить до 30, потом до 20 см. - тоже вполне нормальная струя. Потом увеличил эмиттер до 1 метра - тоже ОК ☺

RealFlow_2.5.2.0075.jpg

Так что даю файл - в нём можно посмотреть настройки и сопоставить со своими.
        Файл правда старый, сделан в RealFlow v2.5.2.0075, потому не знаю, будет ли он глючить в более новых версиях плагина. Кроме того он сделан под Corona рендер, потому всё короновское (материалы, объекты, настройки) можно просто удалить.

RealFlow_2.5.2.0075.zip

p.s. Разработчики умышленно ограничили функционал плагина, потому в нём в частности нельзя сделать брызги, пену, и поэтому, например, настоящий водопад уже не получится 😕 По этой причине сам освоение плагина пока забросил.

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • M
          Marselle @aler отредактировано

@aler Спасибо большое за помощь. Решил проблему иным способом. Мне нужно было эмиттер размером 43х43 мм. Я просто увеличил его в 10 раз до 430х430 мм и затем в мешере просто изменил масштаб до нужного. Как оказалось все работает.

aler 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • aler

43х43 мм

Блин, так это были размеры в миллиметрах, а не сантиметрах? 😦
            Попробовал у себя сделать эмиттер 4х4 см. - да, струя действительно слишком тонкая, но как её делать плотнее, сам не знаю, потому подробности уже не подскажу (я же говорил, что плагин забросил ☺ ).

• M

@aler Так как я описал на удивление работает

aler 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • aler

@aler Так как я описал на удивление работает

Попробовал у Mesher-а сделать Radius намного больше - так вместо тоненькой жиденькой струйки получилась толстая колбаса ☺ Может это тоже вариант...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • aler

Мне нужно было эмиттер размером 43х43 мм. Я просто увеличил его в 10 раз до 430х430 мм и затем в мешере просто изменил масштаб до нужного. Как оказалось все работает.

Да, работает, но этот способ с манипулированием масштаба кажется не совсем корректный. Увеличение же радиуса Мэшера для придания большей толщины струе кажется выглядит более естественным.

• M

@aler Просто у меня в сцене также присутствует огонь и при увеличении масштаба сцены volume object с vdb начинает некорректно работать.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • First post
                      Last post

Пользователи онлайн

D
                    V
                    A
                    Правила форума
                    При поддержке Nordskill   •   Политика конфиденциальности