вопрос по ssd
-
У кого какие ssd , как используете ,
и что о них скажите? -
1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus
и Crusial на 512 какой-товроде нормально работают, но места все равно не хватает, а обычный хдд уже не хочется использовать)
я думал в АЕ будет быстрее с exr файлами, не особо заметил.
-
@voron163 у меня такие диски:
- 512 GB SSD на M.2 — системный диск и на него устанавливаю программы
- 512 GB SSD на Sata 3 — для кешей, временных файлов и симуляций
- 512 GB SSD внешний — для файлов проектов
- 1 TB HDD внешний — для тяжеловесных рендеров и всего остального
- 8 TB NAS — для архивов всего что делал раньше
Пользователь @voron163 написал в вопрос по ssd:
и что о них скажите?
Если есть возможность купить SSD, то только SSD! Это всё что про них можно сказать.
Ещё говорят, что они недолговечные и мало циклов перезаписи, но это байки. Так было когда-то давно. А сейчас у современных SSD уже всё нормально со сроком службы. Есть тесты. Вот, например, в этом тесте люди убили 6 носителей, чтобы узнать их живучесть (2015 год): https://techreport.com/review/27909/the-ssd-endurance-experiment-theyre-all-dead/
На самый живучий из них записали 2,4 петабайта (2400 терабайт) информации прежде чем он умер. Я прикинул, что если на него записывать в день по 300 GB, то понадобится 20 лет, чтобы дойти до этого предела. На практике, всё немного иначе, но в целом, это показывает выносливость современных SSD.Главное не покупать самые дешевые носители каких-то сомнительных или неизвестных брендов. Если вам информация дорога, то лучше больше заплатить за надёжный Samsung и спать спокойно.
Пользователь @zloygus написал в вопрос по ssd:
места все равно не хватает, а обычный хдд уже не хочется использовать
Да, они такие невыносимо медленные после того как поработаешь на SSD :)
я думал в АЕ будет быстрее с exr файлами, не особо заметил.
А я заметил. Сразу когда вышло обновление AE в котором было написано, что ускорили чтение EXR, то стало быстрее. Не на много, но заметно.
-
Посмотрите эти статьи, помогут выбрать. С 2019 года ситуация на рынке SSD практически не поменялась, эти модели все так же актуальны.
-
просто как последнее время показывает качество hdd ...небо и земля прошлого времени и нынешнего (по качеству) у меня на 150гиг hdd -50000+ часов выработки и все ок,скорость конечно..обычная...но быстрее 5"25)))