моушен блюр при Cloth tear
-
Здравствуйте! Есть проблема. В анимации Cloth при использовании режима tear напрочь не работает моушен блур. Использую Октан, но даже при обычном рендере при выводе motion vector multi pass при разрыве канал не работает, картинка без всяких признаков моушена. При всё при этом если не разрывать эти тряпки тогда всё работает. Пробовал запекать в PLA или через alembic но геометрия ломается при разрывах. Может кто сталкивался с сией проблемой? Заранее Спасибо.
-
@deniss, а вы object тег Октана ставите на тряпку?
-
@aleksei Да, конечно. Более того я изучил все примеры с разрывами тряпок. Нигде нет моушен блюра. Как только начинает действовать эффект tear, моушен блюр исчезает. Это не только в октане.
-
Это интересно... у меня тоже не получается. В рамках одной анимации при рендере блур то есть, то его нету. Буду искать дальше...
-
Спасибо Алексей. Получается что это какой-то глюк в программе.
-
Это скорее недоработка или ограничение технологии. Вот, что я нашёл: разработчик плагина сказал, что для моушен блура нужно фиксированное количество вершин. А при разрыве ткани получается, что некоторые вертексы объекта исчезают. И получается, что моушен блур рендерится на ткани только в тогда, когда нет процесса разрыва.
Как добиться разрыва без потери вершин я пока не знаю.
-
@aleksei Благодарю Алексей. У меня там процесс разрыва идёт практически всегда и поэтому моушен блюр вообще не присутствует. Придётся накладывать моушен блюр уже на конечный результат, в A.E. без всяких векторов к сожалению.