рельефный череп
-
Здравствуйте!
Есть ли возможность в синьке замоделить такой вариант черепа?
Skull.7z -
@vlad1 в Синьке можно всё. Вопрос в том: как? :)
Я бы взял готовую модель черепа, сделал конус в основании него. И совместил бы их обоих с помощью Boole. Потом чтобы сделать плавный переход в месте стыка черепа и конуса корректировал бы форму с помощью кисти. А потом ретопология и UV развёртка.Можно ещё традиционными приёмами скульптинга вытягивать и выдавливать форму.
Или третий вариант: попробовать моделировать через Volume.
Вообще если вы никогда ничего подобного не делали то рекомендую посмотреть уроки по теме «скульптинг». Потому что тема обширная — в одном комментарии на форуме не научить.
-
@aleksei это типичная параметрика-я мебель проектировал параметрическую подобным образом в грассхоппере!он как раз заточен на подобные вещи,особенно, если надо будет потом ее изготавливать
-
Пользователь @kot_tabaka написал в рельефный череп:
@aleksei это типичная параметрика-я мебель проектировал параметрическую подобным образом в грассхоппере!он как раз заточен на подобные вещи,особенно, если надо будет потом ее изготавливать
А параметрика есть в синьке?
вот, нашёл нечто подобное, но оно для макса
-
@vlad1 так вам нужно сделать модель с большим количеством пластинок как на видео с 3ds Max? Или это будет полосатая текстура? Я думал текстура.
-
@vlad1 нет,параметрики в синьке нет!
-
@kot_tabaka, @vlad1, так тут на видео человек не делает ничего такого что нельзя было бы сделать в Синеме.
И что вы подразумеваете под "параметрикой"? Потому что в принципе, любой не полигональный объект/модификатор/деформер — это параметрический объект, потому что вы управляете его свойствами через заранее установленные параметры (в атрибутах) не касаясь полигонов. -
@vlad1 вот:
Весь принцип точно такой же как показан в видео выше. Только интерфейс другой — не Макс, а Синема.
Но всё ещё не пойму как это относится у к теме моделирования выдавленного черепа. -
@aleksei можно отмоделить череп и посечь матрицей.про параметрику я просто не правильно выразился,это направление у такой мебели,просто грассхоппере позволяет получить файлы резки чтобы потом на станке их вырезать