Навигация

Форум Cinema 4D
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы

Анимация смены цвета X-particles

Анимация
    3
    16
    87
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • M
      Marselle отредактировано

Всем привет. Делаю поток частиц в x-particles. При достижении определенного участка они должны менять свой цвет на другой. Это можно сделать через модификатор xp color но тогда менятеся только цвет частиц а мне нужен материал с прозрачностью и эмишеном. Каким образом это можно сделать?

Aleksei 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Aleksei
        Aleksei admin @Marselle отредактировано

@marselle каким рендером вы пользуетесь для рендера X-Particles?

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • M
          Marselle @Aleksei отредактировано

@aleksei Redshift

• M
            Marselle @Marselle отредактировано

@marselle Если такое возможно сделать например в октане то я был бы очень признателен если бы вы подсказали как это реализуется

• Aleksei

@marselle да я вот думал над этим в последнее время. И вообще не вижу способа как передать информацию о смене цвета от Color Modifier-а материалу на объекте. Не уверен, что это возможно стандартными средствами плагина. Тут наверное поможет Xpresso. Вы можете попробовать добыть информацию из Color Modifier-а через него.

А покажите скриншот того что выделаете? Может быть найдутся более быстрые способы решить задачу. Например, та же пост-обработка.

• M
                Marselle @Aleksei отредактировано

@aleksei 44444.png в месте показанным желтым и планировалась смена цвета. Я думаю как вариант сделать два эмиттера один будет входить в черную прорезь и тухнуть в той области а второй просто будет начинаться чуть ниже точки где заканчивается первый.

• Aleksei

Пользователь @marselle написал в Анимация смены цвета X-particles:

Я думаю как вариант сделать два эмиттера один будет входить в черную прорезь и тухнуть в той области а второй просто будет начинаться чуть ниже точки где заканчивается первый.

Это хорошая идея. А ещё, если камера не двигается, то я бы делал это в After Effects: там в качестве бонуса цвет и яркость проще регулировать, без дополнительного рендера. Хотя в этой сцене такое можно провернуть и с движущейся камерой, если отрендерить маску для зоны в жёлобе.

ZloyGus 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • ZloyGus
                    ZloyGus @Aleksei отредактировано ZloyGus

@aleksei

я помню во вторых партиклах делалось это элементарно, неужели так стало плохо все))
                    давно правда делал, сейчас не вспомню, хотя поищу проект сейчас.
                    просто х-партиклов нет, да и thinking particles стали нравится, когда разобрался с ними)))

здесь же есть все)

• Aleksei
                      Aleksei admin @ZloyGus отредактировано

@zloygus тут нужно чтобы частички меняли материал (плавно) при вхождении в определённую зону в сцене.

• ZloyGus
                        ZloyGus @Aleksei отредактировано ZloyGus

Пользователь @aleksei написал в Анимация смены цвета X-particles:

@zloygus тут нужно чтобы частички меняли материал (плавно) при вхождении в определённую зону в сцене.

я из первого сообщения вижу только смену цвета. а сам материал один и тот же. просто сложный, но в видео есть как материал сделать

ну и два материала можно блендить. рамп вертикальный настроил и все) а наверное и филдами можно блендить... жаль нет партиклов, попробовал бы)

• M
                          Marselle @ZloyGus отредактировано

@zloygus Видел это видео. Материал можно заблендить но вопрос как сделать привязку смены цвета и координат с которых должна идти эта смена цвета? Это делается элементарно (https://insydium.ltd/support-home/video-manuals/x-particles-video-manual/modifiers/control/xpcolor-modifier/#1081) только каким образом на эти цвета можно накинуть свечение или же привязать к этому материал редшифт или к примеру октан.

• ZloyGus
                            ZloyGus @Marselle отредактировано ZloyGus

@marselle

инканденс делаешь материал и вот тебе свечение
                            а смену цвета наверняка филдами можно задать.
                            в видео же сделаны разные цвета в разных местах, по аналогии

вот например с thinking particles -
                            настроить только под задачу)

2021-02-12_23-07-09.png

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • M

@zloygus Добрый день. Спасибо за помощь. Не могли бы поделиться этой пробно сценой?

• ZloyGus
                                ZloyGus @Marselle отредактировано

@marselle

да сцену пожалуйста, только меня прервали и я не доделал ее, нет пока возможности заняться)

TP_RS.zip

• M

@zloygus Спасибо за отличный способ. А возможно ли сделать подобное с трейсерами или с триалами в x particles?

• ZloyGus
                                    ZloyGus @Marselle отредактировано

@marselle

я думаю можно, как время будет разберусь)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • First post
                                      Last post

Пользователи онлайн

Правила форума
                                    При поддержке Nordskill   •   Политика конфиденциальности