Анимация смены цвета X-particles
-
Всем привет. Делаю поток частиц в x-particles. При достижении определенного участка они должны менять свой цвет на другой. Это можно сделать через модификатор xp color но тогда менятеся только цвет частиц а мне нужен материал с прозрачностью и эмишеном. Каким образом это можно сделать?
-
@marselle каким рендером вы пользуетесь для рендера X-Particles?
-
@aleksei Redshift
-
@marselle Если такое возможно сделать например в октане то я был бы очень признателен если бы вы подсказали как это реализуется
-
@marselle да я вот думал над этим в последнее время. И вообще не вижу способа как передать информацию о смене цвета от Color Modifier-а материалу на объекте. Не уверен, что это возможно стандартными средствами плагина. Тут наверное поможет Xpresso. Вы можете попробовать добыть информацию из Color Modifier-а через него.
А покажите скриншот того что выделаете? Может быть найдутся более быстрые способы решить задачу. Например, та же пост-обработка.
-
@aleksei
в месте показанным желтым и планировалась смена цвета. Я думаю как вариант сделать два эмиттера один будет входить в черную прорезь и тухнуть в той области а второй просто будет начинаться чуть ниже точки где заканчивается первый.
-
Пользователь @marselle написал в Анимация смены цвета X-particles:
Я думаю как вариант сделать два эмиттера один будет входить в черную прорезь и тухнуть в той области а второй просто будет начинаться чуть ниже точки где заканчивается первый.
Это хорошая идея. А ещё, если камера не двигается, то я бы делал это в After Effects: там в качестве бонуса цвет и яркость проще регулировать, без дополнительного рендера. Хотя в этой сцене такое можно провернуть и с движущейся камерой, если отрендерить маску для зоны в жёлобе.
-
я помню во вторых партиклах делалось это элементарно, неужели так стало плохо все))
давно правда делал, сейчас не вспомню, хотя поищу проект сейчас.
просто х-партиклов нет, да и thinking particles стали нравится, когда разобрался с ними)))здесь же есть все)
-
@zloygus тут нужно чтобы частички меняли материал (плавно) при вхождении в определённую зону в сцене.
-
Пользователь @aleksei написал в Анимация смены цвета X-particles:
@zloygus тут нужно чтобы частички меняли материал (плавно) при вхождении в определённую зону в сцене.
я из первого сообщения вижу только смену цвета. а сам материал один и тот же. просто сложный, но в видео есть как материал сделать
ну и два материала можно блендить. рамп вертикальный настроил и все) а наверное и филдами можно блендить... жаль нет партиклов, попробовал бы)
-
@zloygus Видел это видео. Материал можно заблендить но вопрос как сделать привязку смены цвета и координат с которых должна идти эта смена цвета? Это делается элементарно (https://insydium.ltd/support-home/video-manuals/x-particles-video-manual/modifiers/control/xpcolor-modifier/#1081) только каким образом на эти цвета можно накинуть свечение или же привязать к этому материал редшифт или к примеру октан.
-
инканденс делаешь материал и вот тебе свечение
а смену цвета наверняка филдами можно задать.
в видео же сделаны разные цвета в разных местах, по аналогиивот например с thinking particles -
настроить только под задачу) -
@zloygus Добрый день. Спасибо за помощь. Не могли бы поделиться этой пробно сценой?
-
-
@zloygus Спасибо за отличный способ. А возможно ли сделать подобное с трейсерами или с триалами в x particles?
-
я думаю можно, как время будет разберусь)