Навигация

Форум Cinema 4D
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы

Vertex Color Tag для создания пены на волнах

Текстурирование
    3
    11
    56
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Oleh Föllm
      Oleh Föllm отредактировано

Я уже близок к разгадке,я использую Hot4D для создания моря и не могу создать пену на гребне волны

Как видно на скрине я уже почти у цели,есть уже контуры гребня волны,но цвет я не могу поменять,серый цвет не меняется

Возможно вы знаете решение моей проблемы?

С наилучшими пожеланиями!
      661842d0-5642-434f-a963-6ea8976e5e33-image.png

Aleksei aler 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Aleksei
        Aleksei admin @Oleh Föllm отредактировано Aleksei

А каким образом вы будете делать пену? Какие-то симуляции или текстура? Если симуляции, то какие?

Oleh Föllm 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Oleh Föllm
          Oleh Föllm @Aleksei отредактировано

@aleksei Внутри плагина есть эта симуляция

Вот как в старой версии человек сделал
          31ac6b9f-0661-4919-80a2-fbe52e0a058b-image.png

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • aler
            aler @Oleh Föllm отредактировано aler

Пользователь @oleh-föllm написал в Vertex Color Tag для создания пены на волнах:

я использую Hot4D для создания моря и не могу создать пену на гребне волны

А что, в учебном кино не объяснили как делать пену? 😕
            Как по мне, то поверх материала воды накладывается второй материал пены с прозрачностью, где в Alpha канале используется канальный синемовский шейдер Vertex Map, куда и нужно втянуть тег Vertex Map. Когда-то делал именно так. Правда пока до конца так и не доделал, ибо пену нужно было сделать более правильной, может с Бампом и более плавной, но здесь важен сам принцип. Вот короновский вариант:

HOT4D_3.jpg

HOT4D_4.jpg

aler 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • aler
              aler @aler отредактировано aler

...и вот чтобы было понятнее, сделал для Стандартного рендера. Там 2 варианта создания пены.
              HOT4D-Foam.zip

HOT4D-Foam.jpg

Oleh Föllm 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • Oleh Föllm
                Oleh Föllm @aler отредактировано

@aler
                Он показывает как делать в уроке.но с последней версии они сделали изменения и нужно использовать Vertex Color.
                Мне просто не повезло,идиоское обновление.я не один с таким вопросом на их сайте

• Oleh Föllm
                  Oleh Föllm @aler отредактировано

@aler Спасибо!
                  У меня R21 на вашем проекте я добавил Vertex в плагин пена не регулируется

• Oleh Föllm
                    Oleh Föllm отредактировано

Очень странно,на скрине вроде получилось,но когда делаю рендер пену не показывает и при изменение параметров цвет теряется всё в серый красит
                    ba5fbb7e-7b39-4f6f-a5ab-c296e602b6d7-image.png 7e1e6add-57b2-4352-a8f5-03f3caf614a8-image.png

• aler
                      aler @Oleh Föllm отредактировано aler

Пользователь @oleh-föllm написал в Vertex Color Tag для создания пены на волнах:

Очень странно, на скрине вроде получилось, но когда делаю рендер пену не показывает и при изменение параметров цвет теряется всё в серый красит

Тут не подскажу, потому что у меня другие (более ранние) версии Синемы и плагина HOT4D и там используется Vertex Map, а не Vertex Color.
                      Попробовал преобразовать полученную карту Vertex Map для пены в Vertex Color (хотя с Vertex Color вообще никогда не работал и не знаю, что с ним делать 😕 ).
                      В файле выше я предлагал 2 варианта материала пены и во втором варианте (где отдельно мат воды и отдельно пены) в канале Alpha карта Vertex Color для прозрачности пены не сработала. Зато в первом варианте получилось - там канальный шейдер Vertex Map применяется в качестве Layer Mask, заменяя тем самым канал Alpha.
                      Вот так выглядит Vertex Map:

HOT4D_5.jpg

А это то же самое конвертированное в Vertex Color:

HOT4D_6.jpg

У меня в 18 Синеме нет Нодового редактора материала, потому для наглядности воспользовался короновским - полагаю, что там видно что есть что.
                      В таком варианте пена получилась и рендерится как надо:

HOT4D_7.jpg

• aler
                        aler @aler отредактировано

...ели кому надо, то плагин HOT4D здесь: https://www.valkaari.com/?product=hot4d

• aler
                          aler @aler отредактировано

Я был немного неправ, облажался при конвертации Vertex Map в Vertex Color (потому что, как говорил, никогда этим не занимался): 😟 надо было задействовать все 3 канала RGB, а не только один Blue, тогда маска и соответственно пена более выразительные.

HOT4D_8.jpg

• First post
                            Last post

Пользователи онлайн

V
                          V
                          S
                          Правила форума
                          При поддержке Nordskill   •   Политика конфиденциальности