Навигация

Форум Cinema 4D
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы

Cloner and work with different lengths and colors in the object.

Моделирование
    5
    41
    142
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • leog
      leog отредактировано

Hi all. I have a question about forming an object using cloning.
      Using cloner, I created lines in the program Cinema 4D in a circle (Figure 1 on the sketch).
      Cinema4D

How do I make the lines have different lengths and colors (Figure 2, 4 in the sketch)?
      How do I divide the lines into groups (1 group has four lines) and give each line a specific color (each line in the group has a different color) (Figure 3, 5 in the sketch)?
      I want to animate it later.

Maybe a different tool should be used for this?

Thanks for the response and support!

Skech

kot_tabaka Aleksei 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • kot_tabaka
        kot_tabaka @leog отредактировано Aleksei

@leog hi !!for your purpose i've tried to make cloner divided by 4-5 parts of a circle by degres,maybe 90 or 75.after that make a null object and connect it to plain effector using folloff circle for example. it should be change the lenght by rotating null in the centre of the cloner.sorry for my english)))

kot_tabaka 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • kot_tabaka
          kot_tabaka @kot_tabaka отредактировано

@kot_tabaka as resault it shoud be 4 or 5 cloners, making a circle by themselfes and 4-5 effectors

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Aleksei
            Aleksei admin @leog отредактировано Aleksei

Hi, @leog. That's fun that you've managed to navigate and write at this forum, because it's a Russian one :) But welcome here, anyway.
            And as long as you asked, here is what you can do with your scene.

Variant 1

The fastest and simplest thing you can do is to put 4 different lines into the Cloner where each line will have its color, like this:

Colors repeating in Cinema 4D Cloner object

Alternatively, if you need a visual separation between the groups of colors, you can add one or two "empty" objects into to the Cloner:

Visual separation between grouped colors in Cloner

Variant 2

If you want to group coloured lines into a proper "group" under one null object, and if you want to have more control over the group, then make it like this:

groups in cloner separated in hierarchy

With this variant, to achieve a desired look, you should play with such variables as Radius (both Cloners) and End Angle of the nested Cloner.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Aleksei
              Aleksei admin отредактировано

Do we need an English version of this forum? 😊

leog aler 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • leog
                leog @Aleksei отредактировано

@aleksei Спасибо За вашу помощь, вы очень наглядно всё показали.
                Извиняюсь, я думал что это английский сайт) Я тоже говорю по-русски.
                Вы могли бы еще подсказать как сделать так чтобы эти материалы светились как неоны наподобие генеративного дизайна? Пример

Aleksei 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Aleksei
                  Aleksei admin @leog отредактировано

@leog, в метериалах включите эффект Glow — это для светящегося ореола. В нём поиграйте с настройками диаметра и интенсивности.
                  Дополнительно можете включить Luminance и Transparency, чтобы поэкспериментировать в внешним видом линий.

b7c641a0-0ae7-48ce-9941-ec10317c6c5f-image.png

• aler
                    aler @Aleksei отредактировано

Пользователь @aleksei написал в Cloner and work with different lengths and colors in the object.:

Do we need an English version of this forum?

Пользователь @leog написал в Cloner and work with different lengths and colors in the object.:

Извиняюсь, я думал что это английский сайт) Я тоже говорю по-русски.

...а ещё по-французски, по-китайски и на наречии племени тумбу-юмбу 😛
                    Но это больше похоже на выпендрёж, ибо перепутать кириллицу с латиницей вроде как сложно 🙁

• Aleksei
                      Aleksei admin @aler отредактировано Aleksei

Пользователь @aler написал в Cloner and work with different lengths and colors in the object.:

перепутать кириллицу с латиницей вроде как сложно

Гугл может автоматически переводить сайты на разные языки. А в Сафари это даже встроено в браузер. Может быть, это один из этих случаев? (если у человека ОС в английской локализации)

aler leog 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • aler
                        aler @Aleksei отредактировано

Пользователь @aleksei написал в Cloner and work with different lengths and colors in the object.:

Гугл может автоматически переводить сайты на разные языки. А в Сафари это даже встроено в браузер. Может быть, это один из этих случаев? (если у человека ОС в английской локализации)

Не знал про полную автоматику, но если так, тогда да: зашёл человек например на китайский сайт, да перепутал, решив, что он английский 😁
                        У меня же в Фаерфокс, к примеру, перевод страниц ручной, т.е. по необходимости:

Translation.png

kot_tabaka 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • kot_tabaka
                          kot_tabaka @aler отредактировано

@aler по моему вообще норм помочь интуристу!!мне тоже много ребят с Америки и канады помогает с гудини))

kot_tabaka aler 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • kot_tabaka
                            kot_tabaka @kot_tabaka отредактировано

@kot_tabaka "гарсон,труа бутэль дэ водка' миль плезир" )))))

aler 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • aler
                              aler @kot_tabaka отредактировано

Пользователь @kot_tabaka написал в Cloner and work with different lengths and colors in the object.:

@aler по моему вообще норм помочь интуристу!!мне тоже много ребят с Америки и канады помогает с гудини))

👍

• aler
                                aler @kot_tabaka отредактировано aler

Пользователь @kot_tabaka написал в Cloner and work with different lengths and colors in the object.:

@kot_tabaka "гарсон,труа бутэль дэ водка' миль плезир" )))))

я, я, натюрлих ☺

• leog
                                  leog @Aleksei отредактировано leog

@aleksei Вы могли бы пожалуйста дать советы по рендерингу.
                                  Программа рендерит один фрейм 12 минут, а видео длиной 1 секунда около двух часов. В результате и внешний вид изображения не тот что хотел. Что делать в такой ситуации?
                                  Параметры компа:
                                  Win. 10, 64
                                  процессор Intel (R) Core (TM) i7 4770 CPU @ 3.40 GHz
                                  Оп. память 16 Гб.

Нужно ли как то преобразовывать объекты перед рендерингом?
                                  3.jpg

• Aleksei
                                    Aleksei admin @leog отредактировано

@leog, уточните, в визуализации вы используете этот пример как референс?

Нужно ли как то преобразовывать объекты перед рендерингом?

В данном случае — нет.

leog 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • leog
                                      leog @Aleksei отредактировано

@aleksei Что то на подобие. У меня стоит две функции Gravity и Turbulence.
                                      Screenshot_1.jpg
                                      4.jpg
                                      Я поставил пока такие параметры, мне нужно что-то легкое.
                                      И в анимации будут манятся дины этих линий и поворот объекта вокруг себя, плюс приближение и удаление.
                                      От эффекта Glow я пока отказался, так как мне кажется что он влияет на продолжительность рендеринга. Возможно в After Effects можно будет что то добавить.

• V
                                        vlad1 отредактировано

Здравствуйте!
                                        Можно хотя бы приблизительный референс увидеть...?
                                        не знаю, то или не то. но вот подобное можно попробовать воспроизвести в Афтере:
                                        https://dropmefiles.com/b9S3l

leog 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • leog
                                          leog @vlad1 отредактировано

@vlad1 Что то отдаленно напоминает Текст ссылки

• Aleksei
                                            Aleksei admin отредактировано Aleksei

Программа рендерит один фрейм 12 минут

@leog, у вас явно что-то пошло не так. Glow в рендере практически ни на что не влияет. По-моему, он накладывается как пост-эффект и не зависит от сложности сцены.
                                            В такой визуализации как у вас рендер вообще настраивать не нужно. И тем более — не нужно глобальное освещение (если вы вдруг его включили). Больше нужно поработать с материалами.

Я для теста создал сцену и настройки рендера вообще не трогал. Вот как создал новую сцену в Синеме, так и рендерил с дефолтными настройками:

• renderer: standard
                                            • anti-aliasing: geometry

Свечение тоже не включал — я бы дела его в After Effects. Если вы тоже работаете в AE, то такие эффекты — желательно делать там. Там же можно попробовать поэкспериментировать с разными вариантами смешения слоёв: add, dodge и т.п. Тут уже вам виднее.

А насчёт материалов, то в таком примере как у вас вам достаточно использовать только канал Color и Transparency.

Вот такой кадр (примерно 1 млн полигонов) у меня рендерится 4 сек на 2,4 GHz Quad-Core Intel Core i5:

lines-1.jpg

А этот (уже Физическим рендером и с DoF) — чуть больше минуты:

lines-2.jpg

А вот, что получилось сделать с ними на скорую руку в After Effects:

lines-1-m.jpg
                                            lines-2-m.jpg

leog 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • First post
                                              Last post

Пользователи онлайн

V
                                            Правила форума
                                            При поддержке Nordskill   •   Политика конфиденциальности